Анонс матча Днепр — Черноморец

Сегодня «Днепр» примет у себя на поле соперника, который буквально дышит ему в затылок. Навряд ли в начале сезона кто-нибудь мог предположить, что этим догоняющим клубом станет «Черноморец», однако «моряки» умудрились к данному моменту не только пробиться в групповую стадию Лиги Европы, но еще и быть в медальной зоне в турнирной таблице.

Подопечные Хуанде Рамоса имеют реальный шанс для того, чтобы настигнуть «Металлист» и в принципе для этой цели можно было бы отдать все силы, вот только есть одно но, которое ставит испанского наставника в очень непростое положение.

Дело в том, что уже спустя пять дней после этой игры, команду ждет испытание в виде итальянской «Фиорентины» в ЛЕ. Скорее всего, от исхода этой игры будет зависеть, какое именно место займет «Днепр» в своей группе.

А с учетом того, что «Черноморец» сейчас явно не тот соперник, которого можно обыгрывать полуосновным составом, Рамосу придется решать задачу, как сделать так, чтобы после очередного тура и в копилке очков прибавилось да и коллектив не был через чур измотан.

В принципе если «Днепр» намерен добиваться серьезных результатов, то он уже давно должен был привыкнуть к тому, что ему необходимо будет играть по два матча на неделе и именно любовь их тренера к ротации состава позволяет надеяться на примерно равное распределение нагрузки на всех футболистов клуба. Тем более, что с составом также нет особых проблем, единственное что может огорчать Рамоса, так это отсутствие Жулиано. Бразилец лишь в понедельник начнет тренироваться в общей группе.

От «Черноморца» больше следует ожидать побед именно во внутреннем первенстве, чем в Лиге Европы, по крайней мере «морякам» пока лучше удаются матчи в чемпионате нежели в еврокубках и это несмотря на то, что они зачастую побеждают украинские команды, которые на порядок сильнее их иностранных оппонентов.

Еще одним положительным моментом перед встречей с «Днепром» является то, что подопечные Романа Григорчука в последних матчах стали сравнительно много забивать. Еще в начале сезона некоторые в шутку сравнивали их с «Миланом» конца 90-х годов за любовь к счету 1:0, а вот теперь за последние три матча (с учетом игр в Лиге Европы и на Кубок Украины) «Черноморец» забил аж девять мячей.

Однако, несмотря на такие показатели в нападении, всем ясно, что в игре против «Днепра» ставка будет сделана на контратаку, что лучше всего у «моряков» и получается, поэтому вряд ли болельщикам стоит ожидать крупного счета в матче. Но вот чего будет в изобилии так это борьбы, особенно интересно с тактической точки зрения посмотреть, кто приберет к своим рукам центр поля.

Смотрите также матч Днепр — Черноморец онлайн

Прогноз FootbaLive 2:1