Анонс матча Динамо Загреб — Черноморец

«Черноморец» начинает осеннюю стадию выступлений в Лиге Европы с выездного матча с загребским «Динамо». Хорватский футбол сейчас далеко не в лидерах в клубной Европе, но и украинский коллектив пока своими играми не позволяет их назвать безоговорочными лидерами в этой встрече.

Хорваты не скрывают, что им предстоит в своей группе вести отчаянную борьбу за каждое очко, и поэтому они особенно будут делать ставку на домашние матчи. Бранко Иванович старается привить команде атакующий футбол, но скажем так с итальянским лицом. То есть защита позволяет нападению созидать, а не наоборот, бесшабашные действия впереди постоянно держат в напряжении оборону.

Команда практически полностью составлена из местных воспитанников, а с учетом того, что хорваты всегда славились умением обращаться с мячом, с техникой у них все в порядке. Но вот проблема балканских клубов видимо уже на генетическом уровне передалась и «Динамо».

Хорваты патологически не любят действовать без мяча, как только коллектив длительное время вынужден оставаться без него, то сразу же начинают появляться проблемы. А в такой ситуации решение лишь одно – уметь прессинговать, чтобы мяч вновь был у вас, а делать это все 90 минут способны далеко не все клубы.

И вот в этом моменте «Черноморец» имеет скрытое преимущество, если «моряки» смогут прибрать мяч себе и заставить хозяев поля бегать, особенно если это сделать в первом тайме, то дальше, образно говоря, подопечные Бранко Ивановича могут сдуться, а что еще хуже начать нервничать и постоянно фолить, с учетом достаточно молодого возраста игроков хорватского коллектива это весьма вероятно.

Но для того, чтобы реализовать, к примеру, даже описанный выше план «Черноморец» сам должен изыскать в себе силы для действительно уверенной игры в гостях. К сожалению, пока все матчи на выезде у подопечных Романа Григорчука получаются валидольными. Тем более клуб очень мало забивает, победы со счетом 1:0 стали уже обычным делом для одесситов.

В последнее время радуют действия опорной зоны команды, но впереди создается слишком мало моментов, а с учетом процента их реализации каждый гол становится на вес золота. Навряд ли мы станем свидетелями как «Черноморец» с первых же минут начнет героически осаждать ворота хозяев поля, эта история не про «моряков», но то, что забивать необходимо как можно раньше это понятно всем кто знаком с игрой украинцев.

Чем ближе финальный свисток тем к сожалению меньше обдуманных действий производит коллектив, который сейчас находится аж на третьем месте в турнирной таблице национального первенства. Иными словами нет запаса прочности, а без этого в еврокубках очень тяжело, даже с такими скромными коллективами как загребское «Динамо».

Смотрите также игру Динамо Загреб — Черноморец онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1