Анонс матча Динамо — Волынь

Сегодня, когда в Донецке Шахтер уже будет полчаса терзать оборону Говерлы, только начнет свой матч главный конкурент горняков за победу в чемпионате киевское Динамо.

Подопечные Олега Блохина проведут обкатку своего достаточно обновленного состава в игре с Волынью. Киевляне практически начинают новый этап своего развития, а после предыдущего общего фиаско во внутреннем первенстве стартовый успех должен стать неким психологическим сеансом для коллектива.

Динамо в этом году решило строить игру, которая по своему стилю станет еще ближе к европейской модели и в отличие от тех же горняков, в очередной раз сделавших ставку на латино-американскую технику, приобретали тех, кто прошел через школу ведущих чемпионатов Старого Света.

Для этой цели Игорь Суркис основательно опустошил бюджет команды и уже потратился на 40,5 миллионов евро. Что примечательно, в кои веки не были приглашены представители Бразилии и Африки, исключением является марокканец Юнес Бельханда, чей ценник составил 12 миллионов.

Руководители клуба понимают, что они идут на весьма рискованный шаг в стремлении революционными методами изменить ситуацию в команде, но иного выхода видимо нет. Прежние лидеры как Милевский, Алиев, Кранчар уже не тянут бремя вожаков, а некоторые из них уже откровенно стали вести себя по-хамски. И вот теперь киевляне бросают новый вызов своему антиподу во всем донецкому Шахтеру.

Игра с Волынью на бумаге не должна стать для подопечных Олега Блохина сложной задачей. Луцк тяжело назвать серьезным раздражителем, но то, что это первая игра может заставить киевлян действовать в высоком темпе и главное с желанием.

Многих специалистов в первую очередь интересует то, каким образом будут играть хозяева в нападении, где в распоряжение тренерского штаба есть два весьма интересных и разных по стилю форварда — Дьемерси Мбокани и Джермейн Ленс.

А вот противостоять атакам Волыни (будем надеяться, что таковые увидим) станут практически все те же лица. Исключением является лишь позиция левого защитника, которая действительно качественно усилилась с приходом Бенуа Тремулинаса.

К сожалению, Волынь не обладает бюджетом позволяющий приобретать футболистов уровня того же Ленса и поэтому приходится приглашать представителей из лиг ниже рангом. Так на что может рассчитывать Луцк в этой игре?

Необходимость начинать чемпионат с матча с Динамо может иметь и положительную сторону. Ведь куда хуже встречаться с лидером, когда он уже набрал обороты, а сейчас коллектив только входит в игровой ритм, плюс к этому нападение у Блохина еще не сыграно.

Конечно, положительных моментов маловато для удовлетворительного результата, но все же мизерный, но шанс на сенсацию у гостей есть. По крайней мере, верить в это хочется.

Напомним, что у нас на сайте вы всегда можете посмотреть прямую трансляцию этого матча.

Прогноз FootbaLive — 2:1