Анонс матча Динамо К — Валенсия 20.02.14

Сегодня киевское Динамо попытается одолеть испанскую Валенсию без поддержки своих болельщиков. Ситуация в столице Украины сейчас такая, что УЕФА решил не рисковать и перенес игру в Никосию. Киевляне в эти дни испытывают одну проблему за другой. К необходимости принимать Валенсию на Кипре еще добавились и кадровые проблемы, да еще какие.

В прошлом году у подопечных Олега Блохина впереди все держалось за счет таланта и физической мощи форварда Мбокани. Однако игрок не примет участие в игре из-за дисквалификации, та же участь коснулась и Ярмоленко. Если не сможет выйти на поле и Ленс, то нападение Динамо будет выглядеть и вовсе сиротливо. Голландец восстанавливается после травмы и пока неясно насколько он физически готов играть на таком уровне.

Сильнейшую потерю может понести и оборона, вариант выхода Хачериди в основном составе сейчас оценивается как 50/50. Прибавьте сюда неясность с основным вратарем и получается, что против «летучих мышей» может выйти весьма экспериментальный состав. Учитывая все эти сложности даже страшно представить, что может произойти, если игра у Динамо не пойдет с первых же минут.

Прошлогодняя любовь коллектива играть в примитивный футбол с забросами на Мбокани с Валенсией точно не пройдет, да и нет сейчас у киевлян впереди форварда, способного цепляться за каждый мяч. Идейе, который, скорее всего, и будет единственным нападающим в матче против «летучих мышей», больше склонен играть на чистых мячах, а для этого требуется распасовщик, а с этим у Динамо проблемы. Остается надеяться, что Блохину в период сборов удалось изменить игровую философию коллектива, а это на данный момент из разряда фантастики.

У Валенсии дела обстоят не лучшим образом. От былого налета презентабельности не осталось и следа, клуб покинули практически все лидеры, а сам коллектив лишь в середине турнирной таблицы чемпионата Испании. Но то, что команда может удивлять и достаточно серьезно, было подтверждено совсем недавно, а именно первого февраля, когда была бита сама Барселона, да еще у нее на поле. Такие всплески гениальности с Валенсией частенько происходят. Так после победы над каталонцами «летучие мыши» разнесли Бетис, забив пять безответных мячей. Однако в этом стремлении забивать и как можно больше, клуб совершает просто чудовищные ошибки в обороне.

Играй Мбокани, можно было бы с высокой долей уверенности сказать, что форвард забьет Валенсии, и еще будет иметь огромное количество шансов для этого. В общем, можно сказать, что сегодня в Никосии встретятся коллективы, у которых лучшие времена пока в прошлом, а в настоящем ворох проблем.

Смотрите также матч Динамо Киев — Валенсия онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:2