Анонс матча Динамо К — Тун 24.10.13

Каждый раз, говоря о Динамо, нам приходится констатировать тот факт, что от команды можно ожидать чего угодно и во многом с отрицательным оттенком. Клуб последний месяц успел и провести весьма серые игры как с Ворсклой, так и весьма обнадеживающие болельщиков, самым запоминающимся был разгром донецкого Металлурга.

На этот раз перед подопечными Олега Блохина стоит задача запрыгнуть в вагон уходящего поезда по направлению плей-офф Лиги Европы.

Так что же изменилось в киевском Динамо, что нам позволяет надеяться на положительный исход в противостоянии со швейцарским Туном? Самое главное тренерский штаб решил кардинально пересмотреть список тех, кто достоин играть в основном составе. В результате такой политики в запас были отправлены тот же Тремулинас, Аруна и Коваль. А вместо них получили шанс проявить себя Сидорчук и Макаренко, а Шовковский вновь смог напомнить о себе болельщикам клуба.

Такая перетасовка позволила заявить о себе Макаренко. Футболист явно готов конкурировать за место на левом краю обороны с Тремулинасом. И если Блохин против швейцарцев выпустит именно доморощенного игрока, а он не подведет, то возможно мы станем свидетелями как многомиллионное приобретение садится в глухой запас, что надо заметить весьма полезно для профилактики звездной болезни в коллективе.

Но серьезная ротация состава не всегда позволяет показывать стабильный результат на длительном отрезке времени. Тем более, что было это сделано больше на эмоциях, и не практикуется у киевлян на постоянной основе как, к примеру, в Днепре. Поэтому приходится надеяться на то, что киевляне пока не вышли из своей белой полосы и смогут проявить свои лучшие качества, которые заключаются в большом потенциале флангов и конечно же заряженном на гол форварде Мбокани.

Тун пока напоминает клуб, который по своему потенциалу способен проходить групповой этап, но пока не может твердо заявить о своих притязаниях. Хотя швейцарцы и не отличаются какой-то сверхфункциональной подготовкой, однако все равно стараются не уступать в скоростных действиях своим оппонентам.

Наставник команды Урс Фишер не скрывает, что над коллективом нет давления из-за результата, и поэтому для них не будет трагедией гостевое поражение. Поэтому можно предположить, что Тун готов сыграть на равных с Динамо, а состояние киевлян позволяет им это сделать. При таких раскладах болельщики могут увидеть открытый футбол и несколько забитых мячей, на что и будем надеяться.

Смотрите также матч Динамо К — Тун онлайн

Прогноз FootbaLive — 3:1