Анонс матча Динамо К — Таврия

Давно не было так уныло в стане киевского Динамо как сейчас. Все думали, что худшее уже произошло в прошлом сезоне, а теперь коллектив ждет светлое будущее, тем более что для этого потрачены не маленькие деньги.

Но оказывается то было всего лишь прелюдией перед кульминацией. Дать передышку команде может победа в сегодняшней игре против Таврии. Если и в этом матче не будет добыта победа, то уже можно смело и безапелляционно говорить о глубоком кризисе в Динамо.

Киевляне находятся в некой агонии, и больше всего удивляет то, что имея в составе действительно классных футболистов, тренерский штаб никак не может наладить игру. И в первую очередь речь идет о командных атакующих действиях.

Для тех, кто интересуется статистическими данными, расчетами действий отдельных линий, давно ясно, что команда от матча к матчу демонстрирует все худшие результаты именно в общих действиях в стадии атаки.

Общая картина действий киевлян выглядит следующим образом — взять под контроль мяч, который гоняется без каких-либо обострений и заброс его в штрафную в надежде на индивидуальные действия своих нападающих. Апогеем всей несостоятельности такого футбола стал провал в прошлом туре, когда Черноморец наглядно продемонстрировал как надо играть против команды звезд, но далеко не звездной команды.

Пока непонятно насколько тренерский штаб осознает, что необходимо срочным образом провести так называемую перезагрузку коллектива и поднимать уровень командных действий. Сделать это сейчас действительно подобно подвигу.

В команде огромное количество травмированных и именно тех, кто способен быть неким связующим элементом всей командной игры. Речь идет в первую очередь о Ярмоленко и Гармаше. Прибавьте сюда травму Селина и получается, что Блохину еще надо думать про лимит на иностранцев. Можно только представить, что может показывать тот же Мбокани если команда начнет действовать в ином стиле и станет использовать все его возможности.

Пока же Динамо эксплуатирует его физические данные, хотя форвард действительно разносторонне развит. Но даже если мы продолжим и дальше перечислять все минусы киевлян, все равно сегодня они просто обязаны побеждать Таврию, иначе заодно можно будет ставить вопрос о профпригодности тренерского штаба.

Начиная с первого тура про Таврию или плохо или совсем ничего. К сожалению, коллектива как такового нет. Команда создается по ходу чемпионата. Яннису Христопулосу ничего не остается, как стараться склеить отдельные части коллектива в общую картину, пока этого не получается.

Однако если Таврии удастся каким-то чудом сыграть на слабостях Динамо, то возможно это станет отправной точкой восхождения Симферополя по турнирной таблице, падать ниже уже некуда.

Смотрите также матч Динамо К — Таврия онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1