Анонс матча Динамо К — Шахтер

Победа «Днепра» над «Волынью» сделал сегодняшнее украинское «классико» не просто центральным матчем тура, а возможно и ключевым противостоянием всего чемпионата. Если «Шахтер» рассчитывает не отпустить далеко вперед днепропетровский клуб, то сегодня «горняков» не устроит даже ничья. В свою очередь, «Динамо», если намерено бороться за чемпионство или хотя бы за путевку в Лигу Чемпионов, должно сегодня непременно побеждать.

К матчу оба клуба подходят в одинаково плохом настроении. «Шахтер» в последнем туре проиграл полтавской «Ворскле», а киевляне не сумели удержать победу во Львове. Обе команды во второй части сезона показывают не самый лучший футбол. Если для болельщиков «Динамо» это не является чем-то новым, то «Шахтер» неприятно удивляет своих фанатов.

Шахтер

После вылета из Лиги Европы от чешской «Виктории», «Шахтер» в пяти весенних матчах в рамках чемпионата Украины умудрился дважды проиграть. Невооруженным глазом заметно, что команда потеряла уверенность в себе: защитная линия допускает детские ляпы, а бразильская линия атаки не может никак найти взаимопонимание.

Можно не сомневаться, что коуч «горняков» Мирча Луческу решится произвести несколько замен по сравнению с матчем против «Ворсклы». Так, в воротах чемпиона Украины можно ожидать появления основного голкипера Андрея Пятова. Кроме того, вполне вероятно, что пару Ярославу Ракицкому в центре защиты составит Александр Кучер, а вместо дисквалифицированного Фреда на поле появится Илсиньо или Бернард.

Динамо Киев

«Динамо», которое не желает второй год кряду оставаться без Лиги Чемпионов, имеет куда более существенные проблемы с составом. В среду вечером столичной команде точно не поможет основной дуэт центрбеков – Драгович-Хачереди, поэтому вполне вероятно, что в центре защиты противостоять натиску латиноамериканской атаки горняков будут хорват Домагой Вида и украинец Евгений Селин. Также после отбытия дисквалификации стоит ожидать на поле хавбеков Юнеса Беланда и Огнена Вукоевича.

Обслуживать очередное противостояние между «Динамо» и «Шахтером» доверили Анатолию Абдуле. Этот харьковский арбитр уже обслуживал матч между соперниками. В сентябре 2012 года Абдула судил украинское «классико», которое проходило в Донецке.

Тогда успех со счетом 3:1 праздновали хозяева. Всего же в современной истории противостояний на счету киевского клуба 23 победы, у «Шахтера» на одну победу меньше, 18 матчей между соперниками завершились вничью.

Смотрите также матч Динамо К — Шахтер онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:2