Анонс матча Динамо К — Металлург Д

Киевское «Динамо» несмотря на отвратительное начало сезона и уже отставание на девять очков от первого места в чемпионате все-таки имеет шанс на национальный трофей и для этого необходимо выиграть всего пять матчей.

Конечно Кубок Украины это не то, на что должно рассчитывать руководство команды, которое потратилось более чем на 50 миллионов евро для усиления состава коллектива, но зато самый быстрый способ обеспечить себя еврокубками в следующем сезоне. А с учетом игры киевлян это очень даже кстати.

Матч 1/16 финала против донецкого «Металлурга» вряд ли кардинально что-то поменяет в судьбе «Динамо». К сожалению, для болельщиков клуба, его оживления все ждут с самого начала сезона, и если честно, то верится с трудом, что некогда флагман украинского футбола в одночасье покажет «шедевральный» футбол и все мы будем в одном порыве восхищаться действиями столичного коллектива.

В последнем туре чемпионата Олег Блохин видимо уже больше от отчаяния в основной состав включил шестерых украинских футболистов. Однако стиль игры от этого абсолютно не поменялся, все те же дальние удары (как будто в «Динамо» как минимум пять игроков с талантом Рональда Кумана) и навесы в штрафную.

То, что у киевлян нет нормальной четкой схемы игры уже давно понятно, ну а когда наставник в интервью заявляет, что быть может его сглазили, то становится ясно насколько ситуация в клубе аховая. И все же кубковые игры всегда остаются особыми встречами, на которые зачастую абсолютно не влияет ситуация в чемпионате.

Именно в таких матчах команды могут доказать, что у них есть коллектив способный сражаться, пусть не показывая особого лоска в своих действиях, но зато, демонстрируя желание сражаться, а в таких положениях, в которой оказалось «Динамо», когда необходимо выходить из кризиса, именно готовность биться на поле становится тем фундаментом, на котором можно создать нечто новое более качественное.

Однако есть вариант, что Блохин и как во встрече с «Карпатами» решит выставить далеко не всех сильнейших, а значит нам вновь придется смотреть как молодые украинские ребята будут стараться доказать свое право играть в основе.

«Металлург» последние два тура показывает стабильность, но, к сожалению, не в качественно высоком уровне футбола, а в конечном результате игр, счет 4:2 был зафиксирован как в матче против «Говерлы» так и во встрече с «Севастополем».

И если ужгородцев подопечные Сергея Ташуева победили, то вот «южанам» наоборот проиграли. Защита у донецкого коллектива откровенно пожарит и совершает элементарные ошибки. С таким количеством пропущенных мячей предсезонные мечты, что им и в следующем году удастся поиграть в еврокубках стали утопией.

Откровенно говоря, перед матчем больше верится в то, что «Динамо» заиграет в иной футбол, чем в реальность сохранения «Металлургом» своих ворот в неприкосновенности, и даже есть предчувствия, что мы станем свидетелями веселого результата.

Смотрите также матч Динамо К — Металлург Д онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:0