Анонс матча Динамо К — Металлист

Предстоящий матч между киевским Динамо и Металлистом является встречей, где скорее всего, и определится коллектив, который еще сохранит хоть какие-то шансы побороться за одну из путевок в Лигу Чемпионов. Хотя, учитывая состояние клубов и тот, демонстрируемый ими в последнее время, футбол, представлять Украину в самом престижном европейском клубном турнире они явно не заслуживают.

Динамо с одной стороны медленно, но верно исправляют ситуацию в турнирной таблице чемпионата. Однако стоит понимать, что это происходит на фоне того, что у ряда прямых конкурентов возникли серьезные проблемы, в том числе и финансовые.

Прописную футбольную истину, в которой говорится, что для успеха в первенстве необходимо побеждать своих прямых конкурентов никто не отменял. И в последнем туре коллектив Блохина в очередной раз не смог обосновать свои притязания на высокие места в первенстве. Уступив в гостях Днепру, столичный клуб не только сделал огромный шаг назад от осенней стадии ЛЧ, но и в очередной раз продемонстрировал насколько у них плохи дела в обороне.

Пропуская первыми, любая команда, желающая победить, начнет раскрываться. Но киевляне это делают так, словно играют по бразильскому лозунгу: «соперник забьет сколько сможет, а мы сколько захотим». В итоге Днепр смог огорчить дважды, а желания Динамо не совпали с их возможностями.

Динамо - Металлист 06.04.2014

Помимо этого лазарет киевлян вновь пополнился, да еще весьма значимым футболистом для основного состава. Практически со 100% уверенностью можно говорить о том, что на поле не будет Олега Гусева. Прибавьте сюда восстанавливающего Хачериди и картина становится вовсе унылой. В этом свете руководство клуба и болельщиков может радовать тот факт, что Динамо почти две недели назад показало свое умение обыгрывать именно Металлист. В кубковой игре харьковский коллектив у себя на поле проиграл подопечным Блохина заслуженно.

Металлист в начале сезона и впервой его половине рассматривался как один из главных претендентов если не на чемпионство, то на серьезную борьбу за это звание. И коллектив практически сразу стал доказывать свою способность и главное готовность на большие свершения. Харьковчане даже одно время были на первом месте в турнирной таблице.

Однако затем произошло то, что часто случается с клубами, у которых финансовые возможности резко снижаются. Команда перед футболистами имеет серьезные задолженности по зарплате, ушла главная сила в атаке — Девич. В итоге Металлист стал в угрожающих объемах терять очки.

По правде говоря, с трудом верится, что клуб сможет удержаться в гонке за призовые места. Для того, чтобы опровергнуть данное утверждение, харьковчане просто обязаны побеждать Динамо. За счет чего это они будут делать пока неясно. С финансами куда-то улетучилась и командная игра. Игорь Рахаев, возглавляющий Металлист, больше напоминает внешнего управляющего, которого назначают в разорившихся компаниях для их подведения к смене руководства и владельцев.

В общем можно сказать, что нас ждет игра, где у одной команды будущее может быть еще светлым, а у другой все хорошее, похоже, осталось позади.

Сомтрите также матч Динамо К — Металлист онлайн.

Прогноз FootbaLive — 1:1