Анонс матча Динамо К — Генк

Киевское «Динамо» начинает участие в осенней стадии Лиги Европы, хотя не об этом турнире они мечтали еще год назад. Однако, Лига Чемпионов уже не их уровень, а возможности подопечных Олега Блохина на данный момент вызывает много скепсиса.

И все же лучшей группы для того, чтобы набрать обороты и не придумаешь, все-таки представители Бельгии, Швейцарии и Австрии это не те клубы, которые по идее должны пугать киевлян даже в их нынешнем состоянии.

И вот первым кто на себе должен будет ощущать весь потенциал «Динамо» станет бельгийский «Генк». Гости киевлян не хватают звезд с неба, но по меркам национального чемпионата считаются коллективом способным замахнуться на большее, чем места с четвертого по пятое.

Подопечные Марио Бена пробились в групповую стадию Лиги Европы благодаря уверенной двойной победе над исландским «Хафнарфьордуром». Конечно, делать какие-либо серьезные анализы силы и возможностей соперника «Динамо» по этим двум играм весьма тяжело, но все же ряд моментов можно выделить.

Во-первых, бельгийцы не прочь забивать быстрые голы и для этой цели прилагают все усилия. Навряд ли они так же смело поведут себя в Киеве, но дома такого фокуса от них вполне можно ожидать.

Во-вторых, «Генк» очень хорошо действует во втором тайме, а именно начиная с 50-ой минуты и вплоть до последней десятиминутки, сложно сказать, почему именно так у них получается, но статистика показывает, что именно в эти минуты бельгийцы больше всего забивают.

В третьих, коллектив Марио Бена весьма дисциплинированы и ожидать нервных срывов и глупых штрафных не стоит. И последнее, киевлянам следует особо обратить внимание на полузащитника Фабьяна Камю. Француз отлично действует как в подыгрыше, так и способен стать наконечником атак.

«Динамо» уже сейчас получило такой объем критики, которого не удостаивалось, пожалуй, никогда в своей современной истории. Подопечные Олега Блохина вновь сыграют европейский матч после неудачи во внутреннем первенстве, на этот раз в последнем туре киевляне получили разгром от «Металлиста». К сожалению, в том матче ниже своих возможностей сыграли практически все футболисты, выделить можно лишь уверенные действия Евгения Хачериди. Но больше всего огорчила игра Андрея Ярмоленко.

В любом случае подопечные Блохина обязаны побеждать и как зачастую бывает с бельгийскими клубами если выключить их фланги, то считай что 70% задачи выполнено. То есть в этой игре особенно важно будет то как сыграют Олег Гусев и Бенуа Тремулинас, по своему потенциалу они способны разнести крайних полузащитников «Генка», осталось лишь воплотить эту затею в жизнь.

Смотрите также матч Динамо К — Генк онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:0