Анонс матча Динамо К — Черноморец

Сегодня киевское Динамо попытается взобраться на третье место в турнирной таблице чемпионата. Для этого необходимо побеждать Черноморец.

Важность матча для подопечных Олега Блохина с турнирной точки зрения тяжело переоценить. В случае очередной осечки, киевляне рискуют отстать от Шахтера достаточно существенно, учитывая что сыграно всего пять матчей в первенстве.

Однозначно у Блохина весьма высокий кредит доверия со стороны руководства клуба, и все же они наверняка требуют от коллектива более эффективной отдачи от потраченных на них миллионов в это межсезонье.

После проигранного принципиального сражения в Донецке, в матче с Черноморцем команду с большой долей вероятности ждут существенные кадровые изменения, которые могут определенным образом отразиться и на тактической схеме построения игры.

Главная проблема для Блохина при определении основного состава истекает из травмы Ярмоленко. То есть лимит на легионеров еще сильнее станет давить на Динамо. Плюс к этому если Драгович заменит Селина, то специалисту в любом случае требуется в составе еще один игрок с украинским паспортом.

По мнению большинства специалистов, тренер решит сделать выбор в пользу Сидорчука. Это объясняется тем, что футболист весьма цепок и может удержать центр поля, что особенно сейчас важно, когда у киевлян выбыл Гармаш. Остается понять вместо кого он выйдет, на наш взгляд главными претендентами на то, чтобы начать матч с Черноморцем на скамейке запасных являются Велозу и Бельханда. А вот травмированного Ярмоленко должен заменить голландец Ленс.

У подопечных Романа Григорчука сейчас должно быть весьма хорошее настроение. Как-никак команда завоевала право и дальше выступать в Лиге Европы. Однако есть опасения, что «моряки» на данный момент находятся в не очень удовлетворительном функциональном состоянии. Все-таки сыграно достаточно много матчей, а их скамейка запасных не позволяет заменить основных игроков на таких же равноценных.

В этой ситуации у Григорчука стоит выбор — рискнуть и снова в бой кинуть свои лучшие силы и тем самым окончательно у них отнять последние соки (возможно, громко сказано, но то что им потребуется определенный промежуток времени на отдых это точно) или же учитывая, что в пятницу им играть с Арсеналом, где куда больше шансы обзавестись очками, выпустить против киевлян скажем так не оптимальный состав.

В результате получается, что мы можем увидеть матч, в котором могут сыграть футболисты не всегда попадающие в основные составы своих коллективов.

Смотрите также матч Динамо К — Черноморец онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:0