Анонс матча Динамо К (3) — Актобе (2)

Нужна ли киевлянам Лига Европы в нынешнем положении клуба? По словам Олега Блохина в ответном матче против Актобе выйдет совсем другая команда нежели в первой игре между этими коллективами. Под словом «другая» имеется ввиду не состав, а настрой футболистов и их желание наконец-то продемонстрировать качественный футбол.

К сожалению, сейчас Динамо находится на распутье, участие в Лиге Европы явно отбирает у команды много сил и негативно может сказаться на результатах в чемпионате. И это с учетом того, что соперник у них далеко не авторитет в футбольном мире.

В первом матче киевляне победили в гостях со счетом 3:2, но та игра стала просто апогеем ошибок в действиях подопечных Блохина. Наставник и сам признал, что давно не видел в исполнении своих футболистов такого низкого качества футбола. Будь на месте Актобе более опытный соперник и с лучшим подбором исполнителей, пришлось бы краснеть всему Динамо по полной программе.

В предстоящей игре на поле в составе хозяев должны выйти практически все основные футболисты, лишь Данило Силва не сможет принять участие из-за травмы. В не лучшей форме находится и главная ударная единица в нападении Мбокани. Форвард в последнем туре чемпионата получил сильнейший удар по ногам и до сих пор тренируется в облегченном режиме, но в любом случае игрок должен появиться, если не с самого начала, то по ходу встречи точно.

Многие ждут, что наконец прорвет другого легионера, за которого были заплачены большие деньги. Речь идет о голландце Ленсе, который лишь эпизодически показывает свой уровень, а он у него высокий, иначе не играл бы в своей национальной сборной.

Актобе как никогда близок к групповой стадии Лиги Европы. В случае, если команда пройдет киевское Динамо это станет настоящим прорывом для всего футбола Казахстана. И именно этот момент является основной двигающей силой клуба для совершения сенсации. Впрочем, для сенсации достаточно забить два мяча и не пропустить.

Еще год назад тот, кто высказал бы такое предположение всеми принимался бы абсолютно не разбирающимся в футболе, однако киевляне довели ситуацию до такой степени, что у многих в голове появляется мысль о возможности окончательного фиаско некогда флагмана украинского футбола.

Предстоящий матч для Динамо является битвой за честь клуба, а значит никакие кадровые проблемы, функциональный спад и прочие минусы не могут стать отговоркой. Весь Киев ждет только убедительной победы, и болельщики клуба заслуживают этого, уж слишком долго они терпят унижения.

Смотрите также матч Динамо К — Актобе онлайн

Прогноз FootbaLive — 3:1