Анонс матча: ЦСКА vs Монако

Обе команды подходят к матчу Лиги Чемпионов с совершенно разным настроением. ЦСКА все еще смакует победу во внутреннем чемпионате над Уфой (1-0), а вот Монако пытается отойти от «холодного» душа Тулузы. Там команда Жардима уступила 1-3 и выглядела жалкой пародией на себя же. Но ЦСКА не Тулуза и вряд ли в матче стоит ожидать чуда.

ЦСКА

Подопечные Леонида Слуцкого выступают в чемпионате России в целом успешно и занимают третью строчку турнирной таблицы. Расстояние до первого места всего одно очко, но волнует Слуцкого совсем другое. С защитой у армейцев все нормально, пять мячей в 10 матчей – лучший показатель в чемпионате, а вот забиваемость ниже плинтуса.

Смотрите еще: Ростов – Атлетико смотреть онлайн трансляцию. Лига Чемпионов, 19.10.2016

Как для команды, которая претендует на чемпионство и играет в Лиге Чемпионов 11 голов в 10 матчах – это повод задуматься о перспективах клуба. Главной причиной низкой результативности является травма Дзагоева и дисквалификация Еременко, а ведь Роман был лучшим в составе армейцев в августе – сентябре. Кроме Дзагоева и Еременко больше никто не обладает талантом креатива в центре поля.

Заменить Романа может Натхо, он он далек от своих идеальных кондиций и в этом сезоне откровенно не блещет. В Лиге Чемпионов ЦСКА провел два матча и занимает последнее место в своей группе. В первом туре уступая по ходу матча 0-2, москвичи смогли собраться и свести матч вничью 2-2, а вот домашний матч с Тоттенхэмом армейцы откровенно сдали и проиграли 0-1.

cska-training-before-monaco

Не на пользу клубу идет и анти-рекорд Акинфеева в еврокубках. Последний «сухой» матч Игорь провел в 2006 году, с тех пор в 39 поединках подряд Акинфеев неизменно пропускает. Оборона у ЦСКА в Лиге Чемпионов отличается от чемпионата. Березуцкий и Игнашевич в силу своего возраста не справляются с быстрыми нападающими соперников, потому возле ворот ЦСКА регулярно возникают «пожары». Выдумывать новую схему или делать ротацию состава Слуцкий не будет, хотя это могло бы пойти команде только на пользу.

Монако

У монегасков в чемпионате все в порядке. Они идут на третьей позиции, отставая от лидера Ниццы на 4 очка. В команде Жардима все надеются на чемпионство и к этому есть все предпосылки. Монако за 9 туров, прошедших с начала чемпионата забил 23 гола, к тому же обыграли подопечные Жардима своих прямых конкурентов ПСЖ. Как и у любой команды у Монако случаются осечки, так было и в матче последнего тура с Тулузой. Похоже, монегаски недооценили соперника, за что и поплатились. Монако также нужно будет перебороть психологический барьер, ведь в России они еще ни разу не выигрывали.

Смотрите еще: Динамо Киев – Бенфика смотреть онлайн трансляцию. Лига Чемпионов, 19.10.2016

Жардим прекрасно понимает, пока Тоттенхэм и Байер будут отбирать у друг друга очки, его команда может уйти в отрыв и потому тренер Монако выставит на матч свой боевой состав, в котором впрочем не будет Радамеля Фалькао, который приходит в себя после травмы. Но его отсутствие не должно сказаться на атакующих способностях команды, так как отлично зарекомендовали себя в чемпионате Фабиньо и Лемар.

Будем надеяться на качественный футбол со стороны обеих команд и на большое количество забитых мячей. А они уж точно будут!

Смотрите также матч ЦСКА — Монако онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1