Анонс матча Черноморец — Лион 20.02.14

Лига Европы возобновляет матчи после зимнего перерыва. Одесский Черноморец, который по праву стал настоящим открытием нынешнего сезона в Украине, принимает французский Лион. По всем ожиданиям и раскладам болельщики «моряков» могут рассчитывать на положительный результат игры и этому есть несколько причин.

Сейчас говорить об игровых кондициях Черноморца весьма сложно, все-таки товарищеские матчи не чета официальным и тем более европейского масштаба. Однако показанные результаты на сборах внушают оптимизм, клуб провел восемь контрольных встреч и ни разу не проиграл. Плюс к этому все три новичка клуба смотрелись игроками, которые готовы сходу вписаться в схему построения «моряков». Конечно Окриашвили, Аржанов и Ребенок футболисты не топ уровня даже по реалиям украинского футбола, но для Черноморца с его короткой скамейкой запасных, эти приобретения отличное подспорье.

Есть и проблемы у наставника команды и это в первую очередь травма ДжаДжедже. Пока не видно футболиста в составе одесситов, который смог бы заменить его на все 100%. И возможно самое главное составляющее возможной будущей победы украинского коллектива, который напрямую к ним не относится.

Лион решил на гостевую игру отправить резервный состав. В общей сложности во Франции остались 12 футболистов, которые регулярно играют за первый состав. В частности в матче не примут участие ЙоаннГуркюфф, БафеГомис и МуамадуДабо.

Лион сейчас является клубом, который может провести как отличную по качеству встречу, так и полностью провалить матч. Особенно коллектив штормило в начале сезона, а теперь подопечные Реми Гард стабильно чередуют победы с поражениями. Следует отметить, что команда практически постоянно пропускает. Защита явно не та зона, на которую делается ставка. В этом свете решение сыграть первый матч с Черноморцем практически полностью резервным составом является несколько рискованным шагом.

Возможно, в Лионе не верят в силу «моряков» и предполагают, что даже если они и проиграют, то лишь с минимальным счетом. В общем, клуб делает ставку на ответную встречу. С другой стороны Лион сейчас ведет ожесточенную борьбу во внутреннем первенстве за право попасть в зону Лиги Чемпионов. В такой ситуации насколько вообще французы заинтересованы в Лиге Европы, вопрос, как говорится, на засыпку.

По всем раскладам Черноморец имеет шанс пройти Лион, и он заключается именно в домашней победе. Откровенно говоря, навряд ли «моряки» смогут на равных играть с основным составом французов. А вот с гандикапом в один-два гола можно уже и помечтать.

Смотрите также матч Черноморец — Лион онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1