Анонс матча Черноморец — Црвена Звезда

Сегодня Черноморец попытается сделать еще один шаг в направлении групповой стадии Лиги Европы. Надеемся, что на этот раз их поступь будет более уверенной и четкой, чем в играх против молдавской Дачии, хотя сейчас соперник куда серьезнее, а именно сербская Црвена Звезда.

Одесситы действительно пока своей игрой внушают в сердца специалистов определенную долю пессимизма. Тот футбол, который они продемонстрировали в предыдущем раунде ЛЕ, говорит лишь о том, что команда находится явно не в боевом состоянии. Складывалось ощущение как будто подопечные Романа Григорчука действуют через не могу.

Подтверждает это предположение и результаты во внутреннем чемпионате. Удивляет и то, что наставник уже в матче против Шахтера прибегнул к ротации состава, утверждая, что некоторым игрокам требовалась передышка. Если это действительно так, а не попытка поберечь некоторых футболистов перед встречей против сербов, то «моряки» действительно находятся в плохом физическом состоянии, ведь как можно устать в самом начале сезона, даже выступая на два фронта.

Можно с уверенность сказать и то, что сегодняшний домашний матч является моментом ответа на главный вопрос — будет ли одесская команда реально претендовать на европейскую осень нынешнего сезона. В случае проигрыша или результативной ничьи, трюк в виде гостевой игры с Дачией не пройдет и думается, Григорчук это сам прекрасно осознает, а значит установка и план на матч лишь победа и победа именно с сухим счетом, то есть весь коллектив должен сыграть на максимуме своих возможностей.

Црвена Звезда команда, у которой все лучшее в прошлом, а все хорошее настоящее раскупается остальной Европой. Несмотря на такое положение дел и высокий уровень текучки кадров, балканцам удается год от года собирать достаточно боевой коллектив, который конечно не претендует на лавры Старого Света, но при случае может попортить крови любому сопернику.

Вот и на этот раз Славиша Стоянович привез в Одессу обновленный и молодой коллектив. Главным действующим лицом всей команды является нападающий Нинкович, известный украинским любителям футбола по выступлениям за столичное Динамо.

Практически как и все балканские клубы Црвену Звезду отличает достаточно высокий уровень индивидуального мастерства ее футболистов. Однако главная беда белградской команды это защита, которая в нынешнее межсезонье практически на 100% обновилась по причине ухода всех лидеров этой линии. По этой причине подопечные Стояновича нередко совершают в обороне весьма грубые ошибки.

Чувствуется, что пока не хватает взаимопонимания, хромает подстраховка, время от времени в штрафной начинается пожар из-за неправильного создания искусственного офсайда. И эти моменты потенциальные козыри Черноморца, осталось лишь грамотно ими воспользоваться.

Смотрите также матч Черноморец — Црвена Звезда онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:0