Анонс матча Черноморец — Скендербеу

Украинский клуб вновь встречается с коллективом из Албании. На этот раз одесский Черноморец проведет две игры на пути к групповой стадии Лиги Европы с Скендербеу. Футбол Украины уже получил одну пощечину от представителей этой страны. Думается позор донецкого Металлурга никому не стоит напоминать.

Возможно ли, что будет подставлена и вторая щека? «Моряки» заявляют о полной готовности к матчу и что горький опыт соперника по внутреннему первенству учтен.

Черноморец сейчас явно на ходу. Команда вышла из пике, которое наблюдалось в начале сезона и вот уже коллектив Романа Григорчука на пятом месте в турнирной таблице, а от призового третьего их отделяет всего одна победа.

Вершина отличного функционального состояния команды было продемонстрировано в игре с киевским Динамо, где именитый соперник был бит у себя же на поле. То, что у Черноморца сейчас есть определенный запас прочности доказывает и последняя игра в чемпионате против Арсенала, когда хозяева победили явно на классе, не тратя на достижения результата лишних сил.

И вот тут возникает вопрос, который наверняка нет-нет да терзает Романа Григорчука. Не станет ли возможное участие в групповой стадии Лиги Европы причиной того, что команда потеряет все то, что она с таким трудом на сегодня заработала. Готов ли коллектив играть в таком плотном режиме как минимум два-три месяца?

Конечно, каждый специалист мечтает проявить себя на европейской арене, но риск провалиться и там и во внутреннем первенстве существует. Данная проблема даже больше относится к руководству клуба, осознает оно и самое главное способно ли качественно усилить состав Черноморца. Ни для кого не секрет, что их скамейка запасных не отличается качественной глубиной, а чем сезон будет идти дальше, тем станет еще тяжелее тащить бремя на одних и тех же плечах.

Но это конечно вопросы будущего, в любом случае попасть в групповую стадию надо в любом случае, а уже там и будут решаться все эти тактические вопросы сезона. «Морякам» необходимо побеждать крупно, это уже всем ясно касательно албанских коллективов. Если будет ничья (о поражении не будем даже говорить), то в гостях придется истратить уйму сил и это в период, когда играть приходится по два раза в неделю.

Скендербеу в Лиге Европы действует по лозунгу героя романа Дюма Партоса: я дерусь, потому что дерусь. Действительно, клуб просто пытается в каждом матче демонстрировать свой лучший футбол. Надо заметить, что соперник Черноморца посильнее Кукеси, который совсем недавно прервал полет Металлурга в направлении групповой стадии ЛЕ. В любом случае 70% общего исхода противостояния решится именно в первой игре.

Смотрите также матч Черноморец — Скендербеу онлайн

Прогноз FootbaLive — 3:0