Анонс матча Челси (1) — ПСЖ (3)

Несмотря на все восхищения моуриньевским «Челси», воздаваемые французами в прессе, парижане дома обыграли англичан, что называется, «на классе». И это пугает больше всего – впервые команда «Особенного» была так удручающе беспомощна перед лицом вроде бы не самого грозного оппонента. Тем интереснее отчетный поединок – ведь отыграть два мяча на «Стамфорд Бридж» для лондонцев задача хоть и трудная, но никто не скажет, что невыполнимая.

«Челси»

Сразу вычитаем дисквалифицированных Матича и Рамиреса и сразу получаем дыру в центре поля, которую придется латать кем-то из трио Микель-Луиш-Лэмпард. Причем ни один из вариантов не внушает особого доверия (дело, само собой, не в Лэмпарде). Сразу вычитаем Торреса, который последний раз нормально забивал в январе (потом, правда, положил еще один), и Это’О, который сможет помочь своей команде разве что морально (ибо восстанавливается после повреждения). Остаётся Шюррле. В игре, где нужен чистый форвард с серьезным чувством гола и умением реализовывать полумоменты остается Шюррле.

Преимущество англичан лежит в сфере психологии. Во-первых, они играют дома. Хоть «Стамфорд Бридж» и не «Энфилд», но шуметь и поддерживать своих там умеют все же получше, чем во Франции. Во-вторых, как тонко заметил Моуриьо, сейчас все предрекают проход дальше ПСЖ, а «Челси», по мнению болельщиков и журналистов, заслуживает вылета. От такой атмосферы можно а) зарядиться и выйти на матч по-футбольному злым б)осознать свою возможность совершить маленькое чудо, посрамив критиков и заставив каждого «фому неверующего» умолкнуть.

А Моуриньо, на секундочку, тот еще психолог.

«ПСЖ»

Ситуация французов кажется едва ли не лучшей среди всех, кроме, конечно, мадридской. Единственная серьезная потеря – Златан Ибрахимович – вряд ли имеет такое же значение, как в Париже, поскольку теперь придется уходить в глубокую оборону и отстаивать результат, а не добиваться оного. Вероятно, не будет ван дер Виля, поскольку защитник едва оправился от травмы и может спровоцировать рецидив или, как минимум, подвести команду. Есть вопрос по Хавьеру Пасторе – джокеров всегда оставляют «на потом», так что аргентинец может появиться во втором тайме.

Если Блан не готовит никаких сюрпризов, то сценарий поединка прост: «Челси» разыгрывает заправского медвежатника, искусно ломая французскую дверь, а ПСЖ изредка очень серьезно огрызается.

Смотрите также матч Челси — ПСЖ онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1