Анонс матча Челси (1) — Галатасарай (1)

Практически единственная пара стадии, в которой еще не все решено, свой второй матч будет играть на поле «Челси». Надо думать, подопечные Моуриньо будут серьезно стараться – последний матч в чемпионате они слили «Астон Вилле», да и в 1/4й лондонцы рискуют оказаться единственной английской командой – «Тоттенхэм» и МЮ должны совершить по подвигу на брата, чтобы пройти дальше. Что касается турок, то здесь все куда проще: одна цель, один матч, сто процентов выкладки. Важнейший матч сезона.

Моуриньо и компания

Даже невзирая на то, что турки в первом поединке были лучше, чем можно было бы предсказать, лондонцы выглядят явными фаворитами благодаря фактору своего поля. В матче с «Виллой» они слегка отдохнули морально, но уж точно не физически – играл сильнейший состав. Это приводит к мысли, что на поле могут появиться Лэмпард и Это`О, которые на выходных отдыхали. Думается, Жозе даст шанс Самуэлю, который всё рвется доказывать, что он еще не такой уж и старый.

Напомним, у англичан на поле не смогут выйти Давид Луис, Эшли Коул и ван Гинкель – все трое травмированы. Есть споры по поводу присутствия в основе Матича – английские газеты считают, что его место обязан занять Оскар, который несколько быстрее думает, что в матче с турками весьма важно.

[inpost_gallery thumb_width=»360″ thumb_height=»200″ id=»» random=»0″ group=»0″ border=»» thumb_margin_left=»5″ thumb_margin_bottom=»5″ thumb_border_radius=»5″ thumb_shadow=»0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)» js_play_delay=»3000″ post_id=»6505″ type=»yoxview» sc_id=»sc1395152371146″]

А теперь о бывших

То, что «Галатасарай» обладает весьма английским характером, особенно хорошо видно по второму тайму с «Челси». Да, заиграли, да, прижали именитых гостей к стенке и забили такой важный мяч, сравняв счет, да, смогли.

Впрочем, турками клуб называть язык не поворачивается. По игре в том числе – «Галатасарай» умеет перестраиваться по ходу матча, неплохо обороняется, умеет «выходить вперед», что подопечные Манчини и продемонстрировали в первой встрече.

«Галатасарай», как и «Челси», потерял очки – нулевая ничья с «Карабюкспором»; матч, фактически поставивший крест на чемпионских амбициях клуба. И, как у лондонцев, у «Сарая» играл боевой состав. За исключением, может быть, Эбуэ.

На поле не сможет выйти Айдын Йылмаз, также проблемы со здоровьем у Хамита Алтынтопа и Эмре Чолака. За исключением оных, все более-менее здоровы.

Чего ждать?

Гости будут отчаянно обороняться и попытаются забить хотя бы один мяч, чтобы отыграть минимальное преимущество «Челси» в виде забитого на выезде. Хозяева же явно будут дирижировать игрой, забрасывая вперед крайне редко и играя через средний пас. Азар с Виллианом прекрасно это умеют.

Скорее всего, «Челси» пройдет, хоть и с трудом.

Смотрите также матч Челси — Галатасарай онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:0