Лига Чемпионов. Анонс: Нордшелланд-Шахтер

Нордшелланд-Шахтер анонс матча, фото - shakhtar.com21:45, вторник, 20 ноября 2012, Копенгаген, стадион «Паркен». Судья — Антони Готье (Франция). Трансляция — ТРК Украина и ТК Футбол+

Настал момент истины для донецкого Шахтера. Если горняки победят в сегодняшнем поединке, то гарантируют себе выход в плей-офф ЛЧ. Впрочем, нужно еще надеяться на победу Юве или Челси в другом матче группы Е.

О потере очков даже и речи быть не может, ибо в таком случае команда Мирчи Луческу будет иметь огромные проблемы. Даже ничейный результат является негативным для украинской команды, потому что в таком случае все будет решаться в последнем туре, а горнякам в последнем матче группы будет противостоять туринский Ювентус.

Хозяева поединка будут проводить последний матч Лиги Чемпионов на родном стадионе, поэтому можно не сомневаться, что датские футболисты выложатся на полную. Тем более, Нордшелланд, несмотря на первый год в главном европейском турнире, показал себя достаточно крепким орешком. Подопечные Каспера Юльманна смогли даже получить 1 очко в домашней игре с Ювентусом. Правда, впоследствии, в предыдущем туре чемпион Италии поставил «выскочку» на место.

Скорее всего, чемпион Дании будет играть тем же составом, что и в Донецке. Ни травмированных, ни дисквалифицированных игроков в Каспера Юльманна нет. Наставник Диких Львов уже давно определился с костяком игроков на матчи Лиги Чемпионов. Вопрос может вызвать разве что позиция атакующего полузащитника, на которую претендуют Кристенсен и Лаудруп-младший.

Во внутреннем чемпионате Нордшелланд идет вторым, отставая от Копенгагена на 6 очков. В последнем матче команда обыграла Орхус 2:0.

В свою очередь, Шахтер свою последнюю игру проиграл. Действующий чемпион Украины в Киеве уступил Арсеналу 0:2. Вообще в этом матче горняки выглядели как-то бледно. То ли в них настроения не было, или может, мыслями футболисты уже были в Дании в ожидании сегодняшнего матча …

Но факт остается фактом, Шахтер впервые в новом сезоне Премьер-Лиги Украины потерпел поражение. Хотя оно и не критическое, в плане потери очков, но морально могло повлиять на футболистов.

Что касается готовности игроков к матчу, то здесь также есть некоторые проблемы. Из-за травм не смогут сыграть Томаш Хюбшман, Дмитрий Чигринский и Марко Девич. Но если потеря последних двух не столь критическая, то отсутствие чеха в центре поля может повлиять на игру команды в целом. Заменить его призван молодой Тарас Степаненко.

Груз ответственности в сегодняшней игре будет положен и на плечи Андрея Пятова. Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференции сказал, что вратарь должен показать, что он «очень важен для команды».

Интересно то, что в Нордшелланда все еще остаются теоретические шансы на то, чтобы занять 3 место в группе и попасть в Лигу Европы.

Шахтер же, несмотря на превосходство и статус фаворита, должен показать свои лучшие качества и превратить максимальное количество моментов в голы, чтобы потом не пришлось жалеть. Потеря очков горняками может перечеркнуть все те достижения, которые команда зарабатывала на протяжении первых четырех туров.

Прогноз FootbaLive — 1:3