Анонс матча: Боруссия Д vs Шальке-04

Центральным матчем девятого тура Бундеслиги станет противостояние дортмундской Боруссии и Шальке-04. Фаворитом этого матча по традиции считается Боруссия, но так ли это очевидно?! В прошлом сезоне легко серебряным призерам чемпионата не было, в домашнем матче они с трудом победили со счетом 3-2, а вот в Гельзенкирхене Шальке наиграло на ничью 2-2.

Боруссия Д

Целое ведро критики вылилось на главного тренера Боруссии Томаса Тухеля после матча 8-го тура против аутсайдера чемпионата Игольштадта. Было видно, что в этом матче игроки Боруссии не успевают за соперником и промежуточный результат 3-1 в пользу хозяев поля, который был на табло до 69-ой минуты матча, был на то время справедливым.

Смотрите еще: Аугсбург – Бавария смотреть онлайн трансляцию. Бундеслига, 29.10.2016

Да, Боруссия смогла на последних минутах отыграться и свести матч к ничье, но такие провалы в обороне не редкость для нынешней Боруссии. И результат налицо, то есть в таблице у подопечных Тухеля только 6-ая позиция и отставание от Баварии на 6 очков. Единственным оправданием для Тухеля является успешное выступление дортмундцев в Лиге Чемпионов, где команда идет на втором месте в группе, уступая Реалу только по разнице забитых и пропущенных мячей.

Наверное Томасу Тухелю нужно собрать ребят где-то на природе с палатками для кемпинга, кстати здесь есть отличные https://www.cniper.ru/shop/category/tourist-equipment/palatki/construct_type_tents-palatki/type_tents-kempingovaja/ и хорошенько прояснить ситуацию насчет выступлений команды в чемпионате страны.

В кубке страны Боруссия также умудрилась найти проблемы, сыграв вничью с Унион Берлин. Дортмундцы прошли в следующий этап соревнований только победив в серии пенальти. Виной неудачных игр команды может стать полный лазарет травмированных футболистов, там продолжает восстанавливаться Маркой Ройс, дисквалифицирован на матч с Шальке Мор, и есть небольшое повреждение у Обамеянга, участие которого под вопросом в этом матче.

Фанаты Боруссии Д и Шальке

Шальке-04

Шальке после провального старта чемпионата, наконец, заиграл и сейчас демонстрирует качественную игру сразу во всех турнирах, в которых принимает участие. В Лиге Европы Шальке является единоличным лидером своей группы, победив во всех трех матчах.

Смотрите еще: Ювентус – Наполи смотреть онлайн трансляцию. Серия А, 29.10.2016

В чемпионате подопечные Вайнцирля без проблем разобрались с Майнцем, разгромив его 3-0. В матче на кубок Шальке с трудом, но все же переиграл Нюрнберг со счетом 3-2. Дубль в составе гельзенкирхенцев оформил Коноплянка. Отмечу, что Евгений имеет уже 3 забитых гола за Шальке и вполне оправдывает заплаченные за него 15 миллионов евро. Если ранее Коноплянка зачастую выходил только на замену, то после его дубля в ворота Нюрнберга, думается, он станет игроком основного состава Шальке на постоянной основе.

Фаворит матча далеко не очевиден. На одной чаше весов далеко не яркая в последнее время Боруссия, на второй Шальке, пребывающий в отличной форме, но не радующий результатами в чемпионате. Гарантировать можно только одно — матч будет интересным.

Смотрите также матч Динамо Киев — Бенфика онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1