Анонс: Бразилия-Уругвай, полуфинал. Кубок Конфедераций 2013

Сегодня вечером в 22:00 (по Киеву) состоится первый полуфинальный матч Кубка Конфедераций 2013 между сборными командами Бразилии и Уругвая. Встречу между принципиальными соперниками примет арена «Минейрао», расположенная в городе Белу-Оризонти.

За всю историю уругвайцы и бразильцы встречались очень часто в рамках различных турниров, но последняя их дуэль состоялась в далеком 2009 году. В рамках Кубка Конфедераций «пентакампеоны» никогда не пересекались с «ла селесте».

Несмотря на то, что все ведущие букмекерские конторы и ряд уважаемых футбольных экспертов отдают предпочтение сборной Бразилии, в этом матче не все так однозначно. Безусловно, бразильцы буквально катком прокатились по своей группе A, в трех матчах одолев не самых слабых соперников.

Каждая из предыдущих баталий «селесао» получилась зрелищной и запоминающейся. Все линии пятикратных чемпионов Мира взаимодействовали слаженно, поэтому результат был на лицо. Особняком стоят действия новоиспеченного каталонца Неймара, забивавшего всем трем соперникам удивительные по красоте мячи, а также крайних защитников Марсело и Дани Алвеса, которые своими подключениями создавали в атаке хозяев турнира численный перевес, что и приводило к проблемам соперников в обороне.

Но сегодня расклад несколько иной. И пусть на бумаге «небесно-голубые» слабее своего принципиального визави, но Оскар Табарес прекрасно знает, что нужно делать со сборной Бразилии: другой вопрос – пойдет ли он на шаг и сыграет с тремя нападающими или изберет какую-то другую тактическую схему.

За исключением первого поединка с Испанией уругвайцы демонстрируют на полях Бразилии вполне зрелый и содержательный футбол, представая перед футбольными болельщиками командой, готовой на свершения. Если Луис Фелипе Сколари выпустит на поле сегодня вышеупомянутых Марсело и Дани Алвеса, а Оскар Табарес рискнет и сыграет в три форварда с Кавани, Суаресом и Форланом, то пожалуй, именно от этих взаимодействий и будет слагаться успех того или иного коллектива в данном матче.

Естественно, что крайние защитники «пентакампеонов» больше нацелены на атаку, в каждом из трех предыдущих матчей у них не было проблем для того, чтобы свободно подключаться вперед, так как и Мексика, и Япония, и Италия играли в одного форварда.

Но вот если сегодня главком «ла селесте» выпустит разом на поле трех своих ударных форвардов, то в обороне бразильцев могут возникнуть проблемы, которые осложняются еще и отсутствием Давида Луиса из Челси, который в минувшей встрече с итальянцами получил травму. Замена есть в лице мощного Данте, но неизвестно, насколько быстрым он может стать в дуэли с Кавани.

С другой стороны, даже если у Бразилии будут проблемы в обороне, у них все равно есть мощная атака, которой стремительный и техничный Неймар будет управлять. В обороне у уругвайцев тоже не все в порядке, так как нельзя сказать, что Диего Лугано и Диего Годин играли слишком уж аккуратно и надежно в первых двух матчах с Нигерией и Испанией.

Одним словом, ситуация на предстоящий матч получается такой – если Оскар Табарес пойдет на риск, то исход встречи будет зависеть от того, какая из атакующих линий лучше себя проявит. Но все же победа бразильцев смотрится более вероятной, правда, не стоит забывать, что Уругвай – обладатель звания сильнейшей сборной Южной Америки, поэтому уж точно бояться бразильцев парни Табареса не собираются.

Обслуживать сегодняшний матч доверено бригаде арбитров во главе с чилийцем Энрике Оссесом, который на этом турнире уже обслуживал встречу между Италией и Мексикой на групповом этапе.

Прогноз FootbaLive — 2:1