Анонс: Бразилия-Мексика Кубок Конфедераций 2013

Второй тур группового этапа Кубка Конфедераций-2013 откроет жаркая баталия темпераментных команд с Южной и Центральной Америки. Матч группы A между Бразилией и Мексикой начнется 19 июня в 22-00 по киевскому (23:00 по московскому) времени в городе Форталеза. Противостояние между «пентакампеонами» и «триколорес» должно стать одним из главных украшений групповой стадии, так как на поле сойдутся принципиальные соперники.

Еще свежа в памяти олимпийская рана Лондона у Неймара и ряда других игроков. Да, пусть проигрывали финал они не этой сборной Мексики, тем не менее, стоит ждать бешеных скоростей от хозяев поля, которых будет гнать вперед переполненный 60-титысячник.

В первом матче «селесао» без проблем уложили на лопатки старательную сборную Японии, не оставив азиатам не единого шанса – 3:0. Перед стартовым свистком были сомнения насчет истинной силы бразильцев, однако финальный свисток развеял их в пух и прах. Пусть хозяева турнира и не показали столь выдающейся игры, но нападение сыграло выше всяких похвал. Неймар и разразившийся на удивление многих голом Жо дали понять, что эта сборная – один из главных «моторов» эффективного футбола на турнире.

Однако, даже несмотря на убедительную викторию над Японией, подопечным Луиса Фелипе Сколари стоит настраиваться на куда более серьезный матч, ведь Мексика уже в первом матче с Италией доказала, что легко с ней не будет никому.

Мобильный Дос Сантос, вырвавший мяч у своего итальянского визави и заработавший одиннадцатиметровый, Чичарито, его реализовавший, и левый «краек» Валенсии – Гуардадо предстали перед публикой в весьма интересном свете. Пусть мексиканцы и уступили «Скуадра Адзурре», но на лицо одно – во многих игровых отрезках Мексика смотрелась ничуть не хуже Чемпионов мира-2006.

Сложно говорить о силе и мощи коллективов после первых проведенных поединков. Зачастую команда долго «раскачивается» по ходу турнира и только потом начинает давать результат. Для сборной Мексики раскачка эта закончилась уже в первом туре. Сейчас задача у подопечных де ла Торре одна – выходить на зеленый газон и биться за честь своей страны с более маститым соперником, стараясь победить.

Проблем в обойме у наставников нет, поэтому составы вряд ли претерпят серьезные изменения в сравнении с дебютными матчами. Разве что, у «селесао» небольшое повреждение во встрече с Японией получил новоиспеченный каталонец Неймар, но Сколари лукавил бы, если бы сказал, что оставит свою главную атакующую силу в запасе в предстоящем матче.

В заключение о судейской бригаде. Сборные Бразилии и Мексики на поле стадиона «Кастелан» выведет англичанин Ховард Уэбб.

Прогноз FootbaLive — 2:1