Анонс матча ЧМ 2014: Бразилия vs Мексика

Второй тур группового этапа ЧМ стартует еще до окончания первого – Бразилия сразится с Мексикой. Обе команды показали довольно приличную игру в первом туре, но осадок оставили абсолютно разный – если хозяева ЧМ 2014 победили хорватов, по мнению многих, благодаря немного левому пенальти, то мексиканцы разобрались с непростым соперником без чьей-либо помощи.

Бразилия

Фред, несмотря на адекватную игру в матче с Хорватией, скорее всего, будет заменён – уровень его взаимопонимания с полузащитой оставляет желать лучшего. В принципе, центрфорвард и считался слабейшим звеном сборной, а первый матч только подтвердил это мнение. Блеклая игра Халка тоже особо фанатов не порадовала, но менять столь мощного форварда Сколари не будет. Он вообще не любитель как-то тасовать состав – вспомните ЧМ-2002, выигрышный для бразильцев. Менял ли там Луис Фелипе кого-то без крайней необходимости? То-то же.

Разве что ожидаем более активного включения в игру футболистов со скамейки – Бернарда и Виллиана. Мексиканцам не в диковинку играть на высоких скоростях, но эта парочка может поставить в тупик даже такую защиту. Вопрос скорее в том, в каких физических и тактических кондициях сейчас находятся футболисты сборной Бразилии, потому как с хорватами очень явно проявилось их недопонимание друг друга, что привело к «подвигам» Нисимуры, явно желавшего вытащить хозяевам игру.

Бразильские СМИ до сих пор обсуждают вероятное повреждение Халка, которое теоретически очень даже может помешать ему выйти на этот матч. Ближайшая замена – Виллиан.

Мексика

Камерун в исполнении сборной Мексики был обыгран в прекрасном стиле. Мигель Эррера значительно отличается от своего визави тем, что никогда не гнет традиционную линию в плане состава – он приверженец тактики «дайте подумать» и может вносить весьма непонятные для простого болельщика изменения в состав. С Камеруном его «нежданчики» сыграл в полной мере, но сыграют ли они с Бразилией?

Судя по тому, что мы видели в первом матче, мексиканцы будут очень аккуратны в обороне и атакующий потенциал будет формироваться по остаточному принципу. По сути, с бразильцами иначе и нельзя, тем более, что Эррера соперника знает довольно хорошо – как-никак, приходилось сталкиваться во всяких там отборах и Копа Американа.

Чего ждем: победы Бразилии. Сложной, натужной, тяжелой, возможно, минимальной, но победы – ибо хозяева и фавориты.

Интересные факты

1. Бразилия и Мексика на Чемпионате мира встречаются уже в четвертый раз. «Селесао» выиграли три предыдущие встречи с общим счетом 11-0.

2. Сыграв 34 игры, только однажды с 1970 года, сборная Бразилии проигрывала матч группового этапа ЧМ (27 побед и 6 ничьих). Бразильцы потерпели поражение 1-2 от сборной Норвегии. Случилось это в 1998 году в заключительной, третьей игре группового этапа (тем не менее, они прошли в следующую стадию турнира).

3. Только однажды сорной Мексики удалось обыграть «пентакампеонов» на их земле. Было это 31 октября 1961 года, матч был товарищеский (2-1).

Смотрите также матч Бразилия — Мексика онлайн

Прогноз Footbalive — 2:1