Анонс матча ЧМ 2014: Бразилия vs Нидерланды

Два неудачника полуфинальной стадии традиционно встречаются в матче за третье место, но никогда еще неудачники не были настолько разными. Потому что никогда еще хозяева турнира не вылетали в полуфинале, пропустив семь мячей.

Тем не менее, матч обещает быть действительно интересным, возможно, даже не уступит финалу по зрелищности – ведь бразильцы должны как-то реабилитироваться перед родными болельщиками. Так что товарняком с повышенной ответственностью здесь даже не пахнет.

Бразилия

Неймар все еще будет находиться в лазарете, однако Тиаго Силва на поле уже появится. Сколари явно будет делать все, что возможно для победы, поскольку родные болельщики готовы живьем закопать и игроков, и тренера после полуфинала с Германией. Поражение они бы еще простили, но не такое.

Луиш Фелипе Сколари выставит максимально боевой состав из всех возможных. Жулио Сезара, вполне вероятно, сменит Джефферсон – появление бывшего кипера «Интера» на поле чревато неприятностями. Дани Алвеша, который отвратно отыграл весь турнир, менять попросту некем, центр поля явно будет представлен Луисом Густаво, возможно появление рядом с ним Эрнанеса. Атакующая ось останется в прежнем виде, только вот в роли наконечника будет Жо – он один адекватно смотрелся на этой позиции, если учитывать, что Неймар играет чуть глубже.

Неудачники полуфиналов ЧМ 2014

Нидерланды

То, как подопечные ван Гаала проиграли Аргентине, ненамного лучше поражения бразильцев. Полное отсутствие атакующей мысли в глазах игроков при относительно боеспособном составе. Но европейцам матч за третье место не нужен вообще. Разве что как полигон для обкатки самых неопытных игроков сборной перед камерами половины телекомпаний мира, но и это так себе причина. А потому состав, который Луи ван Гаал выставит на последний матч, предугадать невозможно. Возможно, на поле появится даже Ворм, который доселе был единственным игроком сборной, который не выходил на газон.

Чего ждать

Трибуны вряд ли будут заполнены полностью и футбол будет идти соответственный. Нидерланды, скорее всего, начнут играть в свое удовольствие, а Бразилия, над которой все еще довлеет груз ответственности, понесется вперед со всем возможным желанием раба публики.

Если европейцы будут достаточно добродушны, то бразильцы могут победить с разрывом в несколько мячей. Впрочем, вряд ли команда ван Гаала потеряла гордость. На подобные матчи нередко просматривается ТБ 2,5.

Смотрите также матч Бразилия — Нидерланды онлайн

Прогноз ставок на матч Бразилия — Нидерланды

Прогноз FootbaLive — 2:1