Анонс матча ЧМ 2014: Бразилия vs Германия

Континентальные противостояния подарили нам чудесный межконтинентальный полуфинал на чемпионате мира в Бразилии. Уже сегодня в Белу-Оризонти хозяева турнира, пятиразовые обладатели кубка мира — сборная Бразилии, поспорит за выход в финал с второй командой мирового рейтинга сборных и трехкратным победителем чемпионатов мира сборной Германии. Матч абсолютно равных на сегодняшний день команд, но если взять статистику, то окажется, что бразильцы побеждали в истории намного чаще.

Футбольные функционеры еще до старта чемпионата, говорили о том, что при идеальной схеме, где лидеры уверенно будут обходить конкурентов, противостояния Бундестима и кудесников мяча в полуфинале — это 100% вариант.

Да, все действительно так. Команды блестяще справились в своих группах, обе вышли с первого места. В 1/8 Бразилия чуть ли не довела до инфаркта своих болельщиков, когда довела до серии послематчевых пенальти против Чили. К счастью, Жулио Сезар выручил, а лидер чилийцев Алексис Санчес окончательно подорвал дух Команды Чили, не реализовав одиннадцатиметровый.

В четвертьфинале Колумбийцев, сборная Бразилии прошла намного увереннее, на кураже. Вот только это была победа, омраченная большим горем. Получил травму главная звезда Неймар, после жесткого столкновения и полученного по спине удара коленом. Тиаго Силва, который забил первый гол в матче, получил абсолютно ненужную желтую карточку и пропустит полуфинал.

Теперь Сколари должен решить, кого выпустить на этих двух позициях. Если Силву практически точно заменит Данте, из мюнхенской Баварии, то с позицией Неймара есть несколько вариантов, и оба они связаны с донецким Шахтером. С одной стороны на место в основе претендует бывший игрок оранжево-черных Виллиан, с другой нынешняя звезда донецкого клуба и надежда бразильского футбола Бернард. В любом случае последнее слово за Сколари.

Томас Мюллер на тренировке

Бундестим смел всех в своей группе и после этого непонятно что творил в первом матче плей-офф с Алжиром. Это было очень плохо, и немцы получили в свой адрес горы критики. На четвертьфинал против французов вышел оптимальный состав, который и обеспечил победу, прекрасно нейтрализовав всю команду соперников.

Теперь же немцы заявляют, что абсолютно не боятся хозяев турнира. Мол, Бразилия уже не та, а игроки теперь не чудеса на поле вытворяют, а играют чуть ли не в силовой европейский футбол. У Германии нет кадровых проблем. Все в строю, включая главного голеадора Томаса Мюллера. Возможны варианты с возвращения в стартовый состав Гётце. Хуммельс, как главная оборонная и забивная мощь команды, окончательно возобновился после болезни.

Матч, как и подобает полуфиналу, должен быть размеренный и осторожный. Иначе нельзя, слишком уж велики ставки. Пропустить мяч — это очень многое в игре, когда обе сборные находятся в режиме максимальной концентрации. Психологически и те и другие пребывают в великолепном настроении: Бразилия ловила кураж еще на поле с Колумбией, и это было видно, а Германия вновь захватила уверенность, после каждой сломанной атаки французам.

Осторожность, осторожность и еще раз осторожность — скорее всего, звучит именно такая настановка от главных тренеров, но поверьте, она не сработает, если что-то заставит команды сорваться в агонии скоростей и атак. Кто знает, может мы, и увидим вновь тех самых волшебников мяча, и методичную безжалостную немецкую машину?

Смотрите также матч Бразилия — Германия онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:2