Анонс матча ЧМ 2014: Бразилия — Хорватия

Стартовый поединок ЧМ-2014 открывает праздник жизни длиною ровно в один месяц. Традиционно, первый удар по мячу на турнире должны сделать хозяева – бразильцы, которым противостоят подопечные Нико Ковача. Несмотря на то, что в подавляющем количестве стартовых поединков крупных форумов фиксируется либо ничья, либо минимальная победа хозяев, игра обещает быть очень интересной.

Бразилия

Отречемся от росписи составов, давайте углубимся в атмосферу всего этого карнавального футбола. У Бразилии стоит одна задача на турнир – победить. Болельщики требуют триумфа не только потому, что сам турнир домашний, но и потому, что убеждены: нынешняя сборная полностью созрела для великих свершений и отступать ей уже некуда. Именно поэтому южноамериканцы в первом же поединке будут бежать вперед, хотя и оглядываясь на собственные ворота.

На стороне бразильцев стоит преимущество в виде климатических условий – хорваты попросту не привыкли играть в такую духоту. Да, матч перенесли на более позднее время, но это не меняет сути – хозяева куда лучше приспособлены, чем любая другая команда и тем более, команда из Европы.

Есть у пентакампеонов преимущество и чисто по составу – суммарная стоимость футболистов из страны карнавалов в несколько раз превосходит стоимость хорватской команды. Впрочем, деньги на поле не выходят, на поле выходят футболисты. И вот тут уже появляется здоровенное такое эго Неймара – молодого паренька раньше считали новым Роналдо и новым Пеле, авансов выдали столько, что на всю кантеру «Барселоны» хватило бы. Теперь тебе 22 года, у тебя за спиной 10 профессионалов с большой буквы и домашний стадион вокруг – изволь, доказывай свою состоятельность и гениальность. Так что ждем неймариады.

Хорватия

Нико Ковач никогда не был романтиком ни на поле, ни в тренерском деле – хорват предпочитает действовать наверняка. Именно поэтому основную задачу своей сборной на поединок он уже огласил: зацементировать самые опасные зоны и не дать развернуться противнику.

Подобная философия имеет право на жизнь, поскольку хорваты проигрывают сопернику по всем показателям, кроме одного. И этим одним показателем должна стать связка Лука Модрич-Иван Ракитич. Столь сильная центральная ось, умеющая выдавать передачи на длинное расстояние, по сути, будет единственным шансом хорватов в поединке.

Жаль, что не будет Марио Манджукича – форвард получил красную карточку во втором поединке плей-офф и выйдет на поле лишь в следующем туре.

Чего ждать

К сожалению, матчи-открытия редко блещут зрелищностью, так что мы имеем все шансы увидеть блеклый и осторожный футбол. По результату – скорее всего, сборная Бразилии все же прагматично дожмет европейского противника и победит с разрывом в один или два мяча.

Смотрите также матч Бразилия — Хорватия онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1