Анонс матча ЧМ 2014: Бразилия vs Колумбия

Если говорить прямо, то это будет матч сборной, которую все считают фаворитом, и сборной которую все считают открытием чемпионата. От бразильцев всегда ждут победы в любом матче. Колумбия же теперь должна продемонстрировать все, на что способна, ведь если она победит и выбьет Бразилию, то это произведет настоящий фурор во всем мире.

Бразильские фан-клубы и «Ультрас» известны тем, что в случае проигрыша своей родной команды, могут устроить массовые беспорядки. На этом чемпионате с этой угрозой пообещала справиться бразильская армия, которая уверенно заявляет о пресечении всяческих попыток дестабилизировать ситуацию на чемпионате.

За колумбийцев, в свою очередь, уже высказался президент Колумбии, который заявил, что это очень важное событие в жизни всей страны, и он обязательно будет присутствовать на матче, чтобы поддержать свою сборную.

Бразилия - Колумбия 1/4 финала ЧМ 2014

Тренеры двух команд перед матчем мило обменялись комплиментами в адрес друг друга, но при этом заявили, что им вполне по силам обойти своего конкурента и выбиться в полуфинал.

Посмотрим, как команды подошли к этому противостоянию. Бразилии понадобились два экстра тайма и серия пенальти, чтобы обойти сборную Чили. Игра была откровенно бледной, с большим количеством брака. В результате стало ясно, что реализация бразильцев изрядно страдает. Тем не менее, железная хватка вратаря пентакампионов Жулио Сезара в серии пенальти подарила триумф бразильцам. Колумбийцы же напротив уверенно разобрались с другой латиноамериканской сборной — Уругваем, которая, если честно, не особо-то и старалась сопротивляться. Как итог, победа в основное время со счетом 2:0.

Игроки сборной Бразилии дурачатся на тренировке

У Бразилии звездный состав, которому многие функционеры приписывают статус «золотого». Мощные фланги, хорошая оборона, креативная полузащита и быстрая линия атаки — что еще нужно? Видимо, нужна слаженность и какой-то драйв. Пока возникает такое ощущения, что бразильцы не могут поймать свой ритм и войти в кураж.

У Колумбии все наоборот. Команда забивает невероятные мячи, носится как заводная по всему полю и грамотно выстраивает тактические схемы. Главной же идейной силой команды стал Хамес Родригеc, который является лучшим голеодором турнира и главным креативщиком колумбийцев. Если Хамеса закрыть не смогут, то бразильцы вполне могут получить гол в свои ворота. Тогда Неймару, Халку и компании придется бороться с проблемами в реализации и выравнивать положение. Кстати, Неймар уже восстановился от травмы и готов принять участие в игре.

В целом, матч должен идти под диктовку сборной Бразилии. Но как бы Колумбия не устроила свою игру в обороне, она не сможет отказать себе в удовольствии атаковать. Так что, можем надеяться на более-менее равную игру.

Интересные факты

1. Это будет первая встреча южноамериканских команд в рамках Чемпионата мира.

2. Хамес Родригес может стать первым, со времен Ривалдо 2002 года, кто забьет на ЧМ в 5 матчах подряд.

3. Сборная Бразилии проиграла только один из последних 16 матчей на Чемпионатах мира, в той игре они забили первыми.

Смотрите также матч Бразилия — Колумбия онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:2 (основное время), победа бразильцев в доп. время