Анонс матча Боруссия Д (4) — Зенит (2)

Победа в Санкт-Петербурге далась команде Юргена Клоппа непросто; да и затраченные силы вкупе с моральной усталостью сказались двумя поединками позже, когда команда исчерпала все свои запасы сил и влетела «Борруссии» из Менхенгладбаха 1:2. Однако, судя по тому, что мы наблюдали в первом поединке, в Германии может произойти что угодно – от разгромной победы хозяев, до настоящей мясорубки за забитые – ведь «Зениту» нужно преимущество в три мяча для прохода дальше (можно в два, но при условии, что дортмундцы пропустят четыре).

Борруссия Дортмунд

Как оказалось, игра в России отобрала у команды Клоппа далеко не все силы – ей удалось протянуть еще несколько поединков, в которых «Борруссия» показывала мощную атакующую игру. Но, как оказалось, изобретательная быстрая игра, которую продемонстрировала команда из Гладбаха, может поставить крест на притязаниях черно-желтых. Тем более, что в отчетном поединке не сыграет Марко Ройс – пожалуй, самый быстрый и реактивный из нынешнего Дортмунда.

[inpost_gallery thumb_width=»230″ thumb_height=»200″ id=»» random=»0″ group=»0″ border=»» thumb_margin_left=»5″ thumb_margin_bottom=»5″ thumb_border_radius=»5″ thumb_shadow=»0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)» js_play_delay=»3000″ post_id=»6529″ type=»yoxview» sc_id=»sc1395217025558″]

Настроение игроков и тренера отчетливо замечается по тому, как они отвечали на пресс-конференции. Хуммельса отчаянно провоцировали немецкие журналисты, но Матс был скромен и отвечал в стандартном ключе, хоть и с легкой улыбкой – мол, да, «Зенит» — команда очень сильная, даже несмотря на наше преимущество. Клопп же был само очарование и очень открыто общался как с русскими журналистами, так и с немецкими.

Матч в три дня при отсутствии нормальной скамейки запасных может выйти немецкой команде боком – Ройса нет и не будет в ближайших двух матчах, Левандовски, по собственному признанию, находится в уставшем состоянии. Однако вряд ли «Борруссия» на легендарномВестфаленштадионе будет играть на удержание, верно?

Зенит

Поражение в первом поединке привело к тому, что из клуба «ушли» Спалетти, который вежливо улыбался болельщикам и говорил, что у него нет никаких претензий к руководству. Уволили даже переводчика Юргена Клоппа. А вот уволить тех фанатов, которые были на стадионе в футболках дортмундцев, увы, не удастся.
В поединке точно не примут участия Андрей Аршавин и КристианАнсальди – потери для питерцев куда более черьезные, чем один Ройс для соперника. Отсутствие нормальной игровой практики все же сказывается на россиянах, они очень тяжело входят в график и успели проиграть еще и ЦСКА. А до этого бесславно скатали нулёвку с «Томью».

Чего ждать?

Хозяева, скорее всего, победят, но сильно выкладываться не будут, а россияне изо всех сил постараются забить хотя бы один в самом начале – трюк, который немцы проделали в Санкт-Петербурге и который сработал лучше некуда.

Смотрите также матч Боруссия Д — Зенит онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:0