ЛЧ анонс: Боруссия Д — Реал Мадрид

Сегодняшний матч – еще одно противостояние 2-х лучших европейских держав последних лет – Германии и Испании. Первый полуфинальный поединок, похоже, выиграла Германия, посмотрим, что будет в этом матче.

К слову, то, что эти обе команды наиграли на выход в полуфинал Лиги Чемпионов своей игрой по ходу нескольких лет не вызывает ни у кого сомнений. И если «Реал» уже 3-й год подряд оказывается в полуфинале турнира, то вот подопечные Юргена Клоппа к этим матчам стремились с первого чемпионского титула «Боруссии» несколько лет назад. Последние годы команда потихоньку строилась и воспитывала свою молодежь, и в итоге Европа получила еще один яркий клуб под руководством энергичного и импульсивного тренера Юргена Клоппа.

Для обоих клубов эти полуфинальные матчи самые важные в весенней части сезона. Что «Боруссия», что «Реал» в национальном первенстве проиграли борьбу за титул «Баварии» и «Барселоне». Для обоих клубов эти игры можно сказать, момент истины всей работы тренеров команд – Клоппа и Моуриньо. И если немец хочет просто опробовать своих подопечных на таком высочайшем уровне, то для Моура эти матчи, похоже, последний шанс овладеть Лигой чемпионов вместе с «Реалом». Ни для кого не секрет, что в Мадриде весь сезон ходят слухи о конфликтах Моуриньо с такими игроками, как Рамос или Касильяс, а так же существует информация, что португальский специалист по окончании сезона вернется в свой любимый Лондон. Так что для «Особенного» эти игры, как момент истины, а для «Боруссии» показатель, чему команда смогла научиться за последние 3 года.

Полуфинал ЛЧ Боруссия Д - Реал МадридФаворит в этом полуфинале по определению «Реал». Имя не пропьешь, как говориться. У команды и тренера запредельная мотивация выиграть 10-й кубок Чемпионов. К слову, фаворитом в матчах с «Боруссией» «Реал» был и на групповом этапе, но подопечные Клоппа тогда увезли с «Бернабеу» ничью 2:2, а на домашней арене обыграли «Реал» 2:1. В итоге «Боруссия» вышла из своей группы с первого места. Но с момента тех игр в «Реале» кое-что изменилось – с декабря, после проигрыша тех матчей «Боруссии», Моуриньо «плюнул» на чемпионат Испании и все свои силы сосредоточил на Лиге Чемпионов. В итоге к матчам с «Манчестер Юнайтед» команда португальца подошла в отличной форме. Правда, в ответной четвертьфинальной игре в Стамбуле с «Галасатараем» все вспомнили, что футбол, прежде всего игра и все может случиться. «Реал» вышел в полуфинал, но критики после игры в Турции на команду было хоть отбавляй.

Ну а подвиги немцев будут помнить еще долгое время. Не сказать, что та победа над «Малагой» в ответном четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов была случайной. Команда заслужила выход в полуфинал турнира своей работой и рвением к победе, но не заслужила победы в той игре. За исключением последних 2-х минут «Малага» была сильнее «Боррусии», несмотря на несколько голевых моментов у Марко Ройса.

Но сегодня будет твориться уже другая история в клубах. В чемпионатах команды последнее время идут строго на вице-чемпионство, попутно обыгрывая всех своих соперников. В матче будут играть все звезды команд за исключением флангового защитника «Реала» Арбелоа. Так же у «Реала» после игры в чемпионате с «Бетисом» попали Марсело и Модрич. В блестящей форме у команд сейчас находятся Месут Озил и Роберт Левандовски, забивающие в каждом матче своих команд.

«Реал» стал еще более весомым фаворитом противостояния после новости о летнем уходе полузащитника «Боруссии» Марио Гетце в стан их принципиальных соперников – «Баварии». По слухам, сам Гвардиола потребовал этот трансфер Гетце у руководства мюнхенцев. Но сказать можно одно – это известие может сыграть дурную шутку с командой перед решающими матчами. История таких примеров знает множество. Например, уход Сколари из сборной Португалии перед четвертьфиналом Евро2008 с Германией. Все это на руку «Реалу».

Команда Моуриньо опытнее «Боруссии» — это еще одно их преимущество. Но у «Боруссии» потрясающая молодежь и потрясающие болельщики. Возможно «Реалу» в первой игре придется тяжелее психологически, чем самим дортмундцам. В любом случае все на свои места расставит игра. Эти команды по праву дошли до полуфинала. Для одних этот матч – проверка на прочность, а для других, возможно, последний шанс «особенного» получить трофей с «Реалом».

Зрителям советуем запастись пивом и ни в коем случае не пропускать этот матч. Обе команды играют в зрелищный и скоростной футбол, который приносит множество голов.

Прогноз FootbaLive — 1:2