ЛЧ анонс: Боруссия Д (0) — Малага (0)

Матч недельной давности получился достаточно ярким и интересным, пусть и обошелся без забитых голов. Нынешняя игра должна стать полноценным продолжением первой. Ноли на табло «Ла Росаледа», кажется, оставляют «Малаге» хорошие шансы на итоговый успех. Любая результативная ничья будет в их пользу. Так что очень важно для испанского клуба забить.

Изначально этот сезон не предвещал «Малаге» ничего хорошего: уход богатых покровителей, длительные невыплаты зарплаты, продажа ряда футболистов. Но испанский клуб продолжает играть в главном турнире Европы.

Выход в полуфинал для команды, впервые играющей в Лиге чемпионов, – это престиж, дополнительные призовые и, наконец, просто возможность продлить свое участие в еврокубках перед дисквалификацией. Гарантированное неучастие в следующем евросезоне несколько остудило пыл игроков в Ла Лиге, в последнем матче «Малага» уступила «Реал Сосьедаду», но там был полурезервный состав.

В составе испанского клуба на этот матч не выйдет капитан команды и безусловно основной центральный защитник Велигтон. Заменит его, скорее всего, Лугано, у которого большой опыт игры на высоком уровне. Однако уругваец не был основным защитником в «ПСЖ», в «Малаге» у него тоже статус запасного, так что к центру обороны будет приковано особенное внимание. Дисквалифицирован и опорный полузащитник Итурра, но здесь Камачо будет выглядеть ничуть не хуже. В линии атаки выйдут все сильнейшие.

Самое важное для «Малаги» — то, что тренер команды Мануэль Пеллегрини должен успеть вернуться из Чили, куда он летал на похороны отца. Каким будет его эмоциональное состояние, неясно, но игроки уже высказывались о том, что должны победить ради своего наставника.

Пеллегрини – один из главных творцов успеха «Малаги». В 2006 году он выводил в полуфинал другого дебютанта турнира – «Вильярреал», который показывал привлекательный футбол и имел хорошие шансы пройти «Арсенал» и сыграть в финале.

Клуб из Дортмунда в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов еще не поигрывал. Юрген Клоп может быть доволен первым матчем в Испании: игроки «Боруссии» создали достаточно моментов, чтобы забить, но вратарь «Малаги» Кабальеро был на высоте. И сегодня «Боруссия» готовится сыграть в свой футбол практически в оптимальном составе.

От «дортмундцев» стоит ждать активной игры в атаке, постоянного давления на ворота соперника, как это было в прошлом домашнем матче с «Шахтером». Даже если на поле не появятся Кель, Хуммельс и Блащиковски (все трое только что восстановились от травм и готовы сыграть), игра «Боруссии» не потускнеет. В команде сейчас много талантов. Что Сантана, что Бендер, что Гросскройц, готовые заменить выбывших, – игроки опытные и квалифицированные.

«Боруссия» в этом противостоянии видится фаворитом. Команда показывает хорошую, слаженную игру как в обороне, так и в атаке. Выдержит ли «Малага» давление соперника и трибун? Если да, то шансы хотя бы на результативную ничью и на общий успех у испанского клуба весьма высокие. Для «анчоусов» это будет исторический успех.

Прогноз FootbaLive — 2:1