Анонс матча Боруссия Д — Арсенал

То, что происходит в группе F, как рубкой никак иначе не назовешь. Сразу три клуба идут ноздря в ноздрю и любая осечка сейчас смерти подобна. Возможно, матч Боруссии Дортмунд и лондонского Арсенала является кульминацией всей сюжетной линии.

Немецкий коллектив в случае победы практически решает задачу выхода в плей-офф, так как двумя неделями назад победил «канониров» у них на поле и поэтому в случае равенства очков будет иметь перед ними преимущество.

Практически все эксперты уверены, что оба клуба ничем не смогут удивить друг друга. Каждый будет разыгрывать свои козыри, которых потенциально у команд предостаточно. Говоря о шансах сегодняшних хозяев поля, то конечно стоит отметить их нападение.

Их форварды последние две недели буквально свирепствуют, апогеем такой голевой активности стал последний матч в национальном первенстве, где бедный Штутгарт был расщеплен на атомы, по-другому не назовешь ситуацию, когда в ворота влетает шесть мячей, а могло еще как минимум пять.

Особенно старался Роберт Левандовски, записавший на свой счет три гола. В общем, Рурский коллектив вновь стал футбольным «маньяком» на поле, готовый терзать свою жертву на протяжении всего матча. А это в свою очередь говорит о хорошей функциональной подготовленности Боруссии. Помнится, именно этим показателем Юрген Клопп был весьма недоволен перед первой игрой команд в Лондоне, когда «желто-черные» и в таком состоянии сумели победить.

Арсенал отправился в Германию в приподнятом настроении, как-никак в национальном первенстве был повержен один из главных конкурентов «пушкарей» за звание чемпиона Ливерпуль. Однако Арсену Венгеру возможно придется слегка перекраивать основной состав. По крайней мере, вчера на тренировке отсутствовал Киран Гиббз.

Думается ,наставник гостей отчетливо понимает, что против Боруссии их основной козырь в виде общекомандной скорости нивелируется, так как «желто-черные» сами могут любому сопернику дать фору по данному пункту. Но Венгеру ничего не остается как, грубо говоря, бодаться с дортмундцами кто будет быстрее проводить свои атаки, и что самое главное – насколько они будут качественными в вопросе загруженности центрфорвардов. И именно в этом вопросе Боруссия на данный момент выглядит предпочтительнее и разнообразнее.

Отодвинув на второй план все предположения и догадки по поводу этого матча, можно с уверенностью сказать, что от защиты никто играть не будет. Это типично атакующие коллективы, которые, даже проигрывая два-три мяча, способны все перевернуть с ног на голову.

Прогноз FootbaLive — 2:2