Анонс матча: Бенфика vs Зенит

Возобновление еврокубков всегда является для команд из Восточной Европы серьезным испытанием, ведь практически каждый год ведущим клубам этого региона приходится проводить свой первый официальный матч на международной арене.

«Зенит» к такому уже привык, однако нельзя обойти стороной тот факт, что после окончания группового этапа Лиги Чемпионов португальская «Бенфика» на внутренней арене успела сыграть 14 матчей, в то время как российский чемпион все это время от официальных встреч отдыхал.

Смотрите еще: Фенербахче — Локомотив смотреть онлайн трансляцию. Лига Европы, 16.02.2016

Сложно предугадать, в какой форме подойдет к первому матчу плей-офф «Зенит». Команда Андре Виллаша-Боаша показала великолепный футбол прошлой осенью, выиграв пять матчей в своей группе и проиграв только в завершающем поединке «Генту».

С тех пор петербуржцы по большей части отдыхали, проводили зимние сборы и играли товарищеские матчи, по которым достаточно сложно сделать какие-либо выводы о функциональной готовности футболистов.

Фото: fc-zenit.ru

Фото: fc-zenit.ru

С другой стороны, российский клуб может похвастаться отсутствием травмированных в своем составе, а своим новым партнерам могут помочь приобретенные зимой Юрий Жирков и Александр Кокорин. Огромный еврокубковый опыт первого и желание проявить себя в новом клубе второго могут стать отличным подспорьем для «Зенита» на «Эштадиу да Луш».

В отличие от российского, португальский чемпионат зимой отдыхал недолго, и «Бенфика» в 2016-м году уже успела провести 10 официальных матчей, одержав победы в девяти из них. Лишь на минувших выходных конкуренту «орлов» в борьбе за чемпионство «Порту» удалось преподнести сюрприз в подарочной коробке большого размера и остановить команду Руи Витории – на своем поле «Бенфика» проиграла со счетом 1:2, позволив «Спортингу» единолично захватить лидерство.

Смотрите еще: ПСЖ — Челси смотреть онлайн трансляцию. Лига Чемпионов, 16.02.2016

Вряд ли поражение от «Порту» сильно повлияло на настрой португальских футболистов – возможно, мысли о грядущей битве в ЛЧ и стали причиной этого поражения. Намного больше тренерский штаб команды должно волновать отсутствие нескольких важных исполнителей: против «Зенита» в первом матче не сыграют лидер обороны «Бенфики» Луизао, еще один защитник Лопес и опорник Фейса.

В прошлом сезоне эти команды также встречались в Лиге Чемпионов на стадии группового этапа, и тогда «Зенит» одержал две победы, не пропустив ни одного мяча. С тех пор команда Руи Витории значительно подросла в исполнительском мастерстве, да и отсутствие игровой практики у соперника может стать большим преимуществом для «Бенфики».

Поэтому минимальная победа хозяев будет справедливым исходом, «Зенит» же благодаря забитому мячу сможет обеспечить себе хороший плацдарм перед ответной встречей.

Смотрите также матч Бенфика — Зенит онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:0