Анонс матча ЧМ 2014: Бельгия vs Россия

Скорее всего интрига в группе H сохранится до последнего тура, а сегодняшний поединок Бельгии и России будет решающим для распределения мест. Сами знаете почему сейчас украинскому зрителю вряд ли придется долго выбирать, за кого болеть в данном поединке (существует определенная неприязнь ко всему российскому). Собственно, первый матч на ЧМ 2014 сборной Фабио Капелло мог бы воспитать еще и неприязнь к игре футбольной команды у самих россиян.

Бельгия

То ли Алжир был так хорош, то ли подопечные Вильмотса настолько расслабленно себя чувствовали, но первый поединок Бельгия отыграла крайне блекло – пропустив первой, сумела отыграться и взять три очка с очень непростой африканской командой.

Бельгийцам стоит более собранно играть при обороне собственных ворот – в поединке первого тура алжирцы имели достаточно шансов, чтобы переиграть Куртуа. Эта проблема усугубляется вероятным отсутствием Венсана Компани из-за повреждения, которое центрбек получил в той же игре с Алжиром. Вильмотс пока что не уверен, что игрок «Манчестер Сити» будет готов. А значит, имеет смысл ожидать появления на поле Вермалеена. Возможно, Вертонген сместится в центр, а его позицию как раз и займет Томас.

Скорее всего, Мертенс опять останется на скамейке запасных – уж слишком хорошо игрок «Наполи» сыграл «джокера», выйдя на поле после перерыва и разорвав оборону соперника. Ждем классическое атакующее трио Де Брёйне – Дрис – Азар и впереди Ромелу Лукаку. Кого из них должен будет менять Мертенс по ходу поединка, пока не ясно.

Россия

Очень непростой поединок против Южной Кореи вряд ли придал подопечным Капелло уверенности в себе. В этом матче трехцеветным необходимо побеждать соперника, в противном случае, придется надеяться на то, что Алжир остановит корейцев (что не так уж и невероятно). Наставник россиян тоже не лыком шит в плане замен, да и скамейка у него в порядке – Алан Дзагоев и Александр Кержаков значительно усилили игру команды, выйдя на замену, так что есть вероятность появления обоих на поле уже с первых минут встречи.

Травмированных у России нет, но есть потерявший уверенность в себе Игорь Акинфеев в рамке. Его ляп в первой игре привел к потере россиянами очков, и, хотя общественность подбадривает голкипера (даже Валуев записал видео в поддержку вратарю), определенная настороженность все же чувствуется. Тем более, когда на другой стороне поля Куртуа.

Чего ожидать: победы бельгийцев. Тяжелой такой победы.

Интересные факты

1. Бельгия не проигрывала сборной России (2 победы, 1 ничья) с момента распада Советского Союза.

2. Тибо Куртуа еще не проиграл ни одного матча выступая за Бельгию (18 матчей — 11 побед, 7 ничьих, 10 «сухих» матчей).

3. Маруану Феллаини потребовалось всего 5 минут, чтобы забить свой первый мяч на ЧМ 2014 (после выхода на замену). В то же время он не может отличиться в составе МЮ уже 1431 минуту (за сезон 2013-2014).

4. Александр Кержаков забив Южной Корее в матче первого тура догнал Владимира Бесчастных и делит с ним первую строчку лучших борбардиров сборной России (26 голов).

5. Последние 8 голов, забитых сборной России на чемпионатах мира пришлись на вторую половину матча.

Смотрите также матч Бельгия — Россия онлайн

Смотрите видео превью матча

Прогноз Footbalive — 1:1