Анонс матча: Бельгия vs Италия

Анализируя последние матчи и достижения команд, многие специалисты в этом состязании в качестве фаворита видят футболистов Бельгии. Несмотря на то, что команда ни разу за последние годы не побеждала Италию в официальных матчах, что не скажешь о товарищеских, но все мы знаем, что это совсем не то. Последняя официальная встреча между ними состоялась на Евро-2000. Тогда же в командах играли нынешние тренеры команд, а счет составил 2:0 в пользу Италии.

Смотрите еще: Португалия — Исландия смотреть онлайн трансляцию. Евро-2016, 14.06.2016

Состояние команд

Сейчас же ситуация у команд диаметрально противоположная. Нападение и полузащита у сборной Бельгии превосходная, что не скажешь об обороне, тем более что Николас Ломбертс и Венсан Компани пропустят этот матч из-за травм, а как себя проявят игроки, которые их сменят неизвестно. Даже тренер отметил: «Конечно, мы будем атаковать. Оборона сборной Бельгии не очень-то и компактная».

Тренировка сборной Бельгии

В тоже время у итальянской сборной ситуация противоположная – прекрасная оборона, полузащита и проблемы с нападением. Поэтому не удивительно, как Марк Вильмотс подметил, что распечатает эти слова Инсинье для своей команды, чтобы они служили мотивацией в поединке. Поэтому нас ожидает поединок «щита» и «меча», с учетом того, что итальянцы умеют обеспечить контратаку.

Тактическая игра

Бельгия задействует тактическую схему 4-2-3-1, где вратарем будет Тибо Куртуа. Роль защиты достанется Джейсону Денайеру, Томасу Вермалену, Тоби Алдервейрелду, Яну Вертонгену. В качестве нападающего выступит Кевин Де Брюйне, единственным форвардом окажется Ромелу Лукаку.

Тренировка сборной Италии

В то время как Антонио Конте собирается применить привычную схему для его команды: 3-5-2. Нападение доверено Грациано Пелле, помогать которому должны Чиро Иммобиле или Эдер.

Тренер бельгийской команды отметил, что встретится с таким противником это «одновременно и престижно, и крайне непросто». Его команде придется играть на пределе своих сил и возможностей, чтобы одержать победу. Марк Вильмотс призвал болельщиков надеяться и оказывать поддержку на трибунах: «нам будет нужен наш 12-й игрок».

Смотрите еще: Россия — Словакия смотреть онлайн трансляцию. Евро-2016, 15.06.2016

В свою очередь Антонио Конте, занимающий пост тренера сборной Италии отмечает, что соперники «развивают свой футбол», «у них действуют опытные футболисты». Но если все удастся выполнить «как мы задумывали на протяжении последних дней», то нам как болельщикам стоит ожидать победы Италии.

Несмотря на то, что Бельгия ранее всегда считалась такой себе «темной лошадкой» на Чемпионатах Европы, в этот раз ее видят в качестве если не победителя, то как минимум участника полуфинала. Все-таки итальянская команда последние годы играет совсем не выразительно несмотря на проход у финал на Евро-2012.

Смотрите также матч Бельгия — Италия онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1