Анонс матча: Беларусь v Украина

Игроки сборной Украины перед матчем с белорусами в один голос заявляют, что приехали в Минск за победой. После провального старта в виде домашнего поражения от сборной Словакии подопечным Михаила Фоменко кровь из носу необходимо побеждать, чтобы не отпустить в отрыв основных конкурентов в борьбе за выход из группы.

По-сравнению с первой игрой, наставник сборной Украины может рассчитывать практически на весь основной костяк сборной. Вернулись в строй лидеры команды Коноплянка, Тимощук и Ротань, на подходе восстановившийся после травмы Евгений Хачериди, который, стоит смотреть правде в глаза, вряд ли выйдет сегодня на поле. Среди потерь украинской сборной можно выделить травмированных Селезнева и Макаренко, которых вряд ли можно назвать основными игроками команды, не говоря уже о резервных вратарях Рыбке и Безотосном.

Учитывая в целом оптимальный набор исполнителей, стартовый состав Украины на матч с Беларусью легко читается – вопросы возникают лишь по позиции опорного полузащитника, где Фоменко предстоит выбрать одного из пары Тимощук-Степаненко. В связи с возвращением Ротаня и Коноплянки, в запасе, скорее всего, останутся Гусев и Ковальчук.

У белорусов ситуация с травмированными выглядит немного хуже: из-за различных повреждений в игре с Украиной не смогут принять участие Тигорев, Гутор и Родионов. И если первых двух Георгий Кондратьев худо-бедно сможет заменить другими исполнителями, то отсутствие Родионова может больно ударить по атакующей игре его команды. Игра со сборной Словакии продемонстрировала наличие ряда проблем в оборонительной игре украинской сборной, но хватит ли этого для нападения белорусов – неизвестно.

В отчетной игре обеим командам есть, за что реабилитироваться перед собственными болельщиками. Ничья со скромной сборной Люксембурга серьезно пошатнула шансы подопечных Кондратьева на выход из группы, поэтому белорусы приложат все усилия, чтобы заработать в этой игре очки.

Предстоящий матч может стать в определенной степени решающим для обеих команд-соперниц. Болельщикам стоит ожидать много обоюдоострой борьбы, и, возможно, боязнь игроков ошибиться в ответственный момент может стать причиной решающей ошибки в игре. Главные вопросы матча Беларусь-Украина: смогут ли белорусы навязать сопернику борьбу у его штрафной, и в каком состоянии подойдут к игре лидеры украинской сборной, способные в одиночку решить исход противостояния.

Смотрите также матч Беларусь — Украина онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1