Дэвид Бекхэм считает, что чемпионат мира стоит оставить России и Катару

Дэвид Бекхэм считает, что ЧМ-2018 и ЧМ-2022 не должны быть перенесены из России и Катара несмотря на отвратительный коррупционный скандал, охвативший ФИФА.

Руководство Генеральной Прокуратуры Швейцарии в настоящее время расследует процесс выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022, которые были присуждены России и Катару соответственно.

Швейцарцы также изучают законность платежа в 1,3 миллиона фунтов от президента ФИФА Зеппа Блаттера президенту УЕФА Мишелю Платини, приостановив их полномочия.

«Там еще многое предстоит сделать, а этот беспорядок займет еще какое-то время. Для меня главное – увидеть игру, а все что происходило в ФИФА – отвратительно», — сказал Дэвид Бекхэм в интервью радио Таймс. «Будут ли турниры перенесены или нет, это страны были выбраны для этой миссии и люди там сейчас занимаются подготовкой к чемпионату мира, так что, я думаю – не стоит отбирать у них этот праздник».

Шестнадцать из 24-х членов комитета ФИФА, которые принимали участие в голосовании по заявкам на ЧМ-2018 и ЧМ-2022 сейчас дисквалифицированы и находятся под следствием.