Анонс матча: Бавария (1) vs Порту (3)

Результат первого матча этого противостояния (победа «Порту» со счетом 3:1) на первый взгляд кажется сенсационным, однако если разобраться, можно назвать этот исход закономерным. Под конец сезона у механизма под названием «Бавария» стали одна за другой отказывать разные детали, и сам механизм стал давать сбои.

Хосеп Гвардиола перед матчем на «Драгау» предупреждал, что ситуация с травмированными критическая, и подтверждение его слов мы получили уже на 10-й минуте матча, когда обескровленная «Бавария» пропустила второй мяч в свои ворота, а Гвардиола начал иронично аплодировать начальнику медслужбы клуба, который после матча вместе со своими помощниками покинул свой пост.

Смотрите еще: Барселона — ПСЖ смотреть онлайн, видео трансляция. Лига Чемпионов, 21.04.2015

Теперь испанскому наставнику придется ломать голову, кем заменить травмированных игроков и как заставить команду проявить свой характер в критической ситуации. Практически никто из отсутствовавших в первой встрече восстановиться не успел, и к травмированным Роббену, Рибери, Хави Мартинесу, Бенатье, Швайнштайгеру и Алабе присоединился заболевший Филипп Лам.

Из этого длинного списка реальный шанс выйти на поле имеют разве что Лам и Швайнштайгер. Таким образом, существенных изменений в составе мюнхенского гранда ждать не приходится, и Гвардиоле остается только выжать максимум из имеющихся под рукой кадров и заставить их заиграть на действительно высоком уровне.

Анонс матча: Бавария vs Порту 21.04.2015

Фото — whoscored.com

У «Порту» также есть проблемы с составом: из-за дисквалификаций на поле мы не увидим двух основных фланговых защитников команды Данило и Алекса Сандро, под вопросом участие Тельо. Однако главным соперником португальцев в предстоящей игре будут они сами – если игроки «Порту» перегорят еще до стартового свистка, то в матче с уязвленной «Баварией» им ничто не поможет.

Конечно же, «Порту» будет играть от обороны. Хулен Лопетеги может оставить в запасе Куарежму и выпустить в опорной зоне более ориентированного на оборону Эвандро. Если это произойдет, можно не сомневаться – на поле мы увидим классический «автобус».

Смотрите еще: Реал Мадрид — Атлетико Мадрид смотреть онлайн, видео трансляция. Лига Чемпионов, 22.04.2015

В такой ситуации «Баварии» еще более остро будет не хватать Рибери и Роббена, так как просто некому будет искать бреши в плотных оборонных редутах соперника. Отсутствие мысли и креатива в атакующей линии мюнхенцев снова может сыграть с ними злую шутку, и это почти наверняка будет стоить подопечным Гвардиолы участия в Лиге чемпионов.

Однако не стоит забывать, что речь идет о «Баварии», которая может задавить оппонента не умением, так классом. Хозяева в этом матче скорее всего выиграют, однако хватит ли им этой победы для выхода в полуфинал – покажет игра.

Интересные факты:

1. Порту не проигрывает в Лиге Чемпионов уже 11 матчей к ряду.

2. Порту забивал как минимум 2 гола в 8 из 10 последних матчей ЛЧ (включая квалификацию).

3. В 4 последних домашних матчах Бавария выигрывала и при этом не пропускала ни в одном из них.

4. Бавария — единственный чвертьфиналист, который имеет в своем пассиве более одной красной карточки в Лиге Чемпионов в этом сезоне.

5. Порту проиграл только 1 из 7 последних противостояний против немецких команд в еврокубках (П4 Н2 П1).

Смотрите также матч Бавария — Порту онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1