Анонс матча Бавария (2) — Арсенал (0)

Невзирая на то, что исход раунда кажется предрешенным, матч в Мюнхене вряд ли предстанет перед зрителями в виде прогулочного перекатывания мячика. Свежи еще воспоминания о прошлогоднем розыгрыше Лиги Чемпионов, когда «Бавария», переиграв в гостях тот же «Арсенал» 1:3, горела дома 0:2 с отменными шансами пропустить еще и третий.

Составы

Состав немцев, скорее всего, будет боевым как раз вследствие вышеописанного. Бундеслига помехой не выглядит – Гвардиола де-факто привел команду к «Серебряной Салатнице» и теперь может сконцентрироваться на ЛЧ. Вряд ли мы увидим на поле Швайнштайгера, едва оправившегося после тяжелой травмы, участие Рибери под небольшим вопросом. Остальные же в полном порядке. Есть, впрочем, вопросы по расстановке и позиции Лама на поле, о чем тренера спрашивали уже неоднократно, однако это выглядит мелочами на фоне проблем «Арсенала».

[inpost_gallery thumb_width=»140″ thumb_height=»140″ id=»» random=»0″ group=»0″ border=»» thumb_margin_left=»5″ thumb_margin_bottom=»5″ thumb_border_radius=»3″ thumb_shadow=»0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)» js_play_delay=»3000″ post_id=»6198″ type=»yoxview» sc_id=»sc1394548922514″]

Канониры явно не могут похвастаться удачной игрой в Премьер-Лиге. Хуже того, они не могут похвастаться и полноценным составом – после половины сезона без потерь команду подкосила эпидемия травм. Уилшир, Саного, Монреаль, Рэмси и Гиббс на поле выйти не смогут, дисквалифицирован Щесны (вряд ли его можно было бы назвать потерей, если бы в стартовый состав не пришлось ставить Фабиански). Впрочем, возвращение закоренелого бойца Артеты навевает мысль о том, что «Баварии» будет куда сложнее в единоборствах, которые в первой встрече целиком и полностью были выиграны ею.

Подготовка

В пользу машины Гвардиолы говорит и то, что восьмого марта она приехала на легкую прогулку в гости к «Вольфсбургу», который был сметен 1:6. Причем хозяева играли так, как, скорее всего, будет играть «Арсенал» — с первых минут взяли инициативу в свои руки и даже забили после розыгрыша углового. То есть, забить «Баварии» очень даже можно. Проблема лондонцев в том, что у них нет игрока типажа Налдо – сверхмощного и настолько хорошо играющего на втором этаже.

«Арсенал» же играл против бывшего клуба Артеты, и, к своей чести, «Эвертон» тоже был переигран вчистую. Однако «канониры» устали явно больше – «бей-беги», пусть и звёздный, с сумасшедшими перемещениями от ворот до ворот должен был измотать атаку лондонцев, в частности, Алекса Окслэйда-Чемберлена.

Подопечные Венгера прошли в 1\2 Кубка Англии. Потенциальный первый трофей за десять лет может наложить отпечаток на подготовку команды к поединку ЛЧ.

Выводы

«Бавария» смотрится куда увереннее, здоровее и находится на полном ходу, тогда как за «Арсенал» может сыграть лишь феноменальная, чисто английская воля к победе. Но сколько в команде англичан?

Смотрите также матч Бавария — Арсенал онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1