Анонс матча Байер — Шахтер 23.10.13

Данный матч имеет огромное значение для обеих команд. В случае если немцы уступают у себя на поле, то практически делают свои шансы выхода из группы равными если не нулю, то близкими к этому значению.

А вот горняки тремя очками на выезде предоставляют серьезную заявку закончить групповой этап на первом месте, да и финансовую сторону так же не стоит скидывать со счетов, победа нынче в Лиге Чемпионов стоит несколько миллионов долларов.

Матч вообще обещает получиться весьма привлекательным в первую очередь для болельщиков, которые очень любят атакующий футбол. Так вот Байер коллектив, на первое место ставящий активные действия впереди, а потом уже оборона. Клуб практически не уходит с поля без забитого мяча.

Аспириновые имеют одну очень неприятную для противников привычку, а именно забивать на последних минутах таймов. Именно такие поздние голы и позволили им в прошлом туре обыграть Реал Сосьедад. Сказать, что это случайность, значит не видеть очевидных вещей.

Во-первых, команда отлично подготовлена функционально, а это в свою очередь позволяет им держать в напряжении оппонента на протяжении всей встречи. Во-вторых, это отличительная черта немецких команд играть до последнего и выжимать максимум из моментов.

Шахтер давно уже грезит большими достижениями в Лиге Чемпионов и как кажется именно в этом сезоне они имеют отличный шанс выйти на новый для себя европейский уровень. Матч с Манчестер Юнайтед продемонстрировал насколько донецкий коллектив голоден до побед именно над грандами, а не середняками.

Наивно ожидать, что против Байера гости сделают ставку на ничью и для этого есть несколько объяснений. Все-таки надо понимать насколько далек оборонительный футбол от Шахтера. Даже играть на контратаках у горняков получается ну очень тяжело, уж такая у них натура, а вернее состав.

Когда в команде атакующий кулак практически полностью состоит из бразильцев трудно ожидать способность и главное желание наследовать свою философию футбола. И вот на этом фоне Мирче Луческу потребуется донести до своих футболистов как важно, играя с немецкими клубами, не уступить им центр поля.

Способность представителей Бундеслиги, взяв опорную зону под свой контроль, целенаправленно отодвигать игру на половину поля соперников и при этом перекрывать кислород быстрым фланговым игрокам всем известна.

В сухом остатке сегодня два атакующих клуба, скорее всего, постараются сделать так, чтобы их соперник занимался несвойственным для них делом – защищался. А для этого повторимся, требуется отвоевать плацдарм в середине поля, так что и игра начнется с центра и многое решится именно там.

Смотрите также матч Байер — Шахтер онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:2