Барселона трансферная: Луис Суарес и другие

Чемпионат мира в Бразилии еще не закончен, а гранды европейского футбола уже начали подписывать игроков. Каталонский клуб переманил к себе самого известного на данный момент «вампира» — Луиса Суареса.

Согласно подписанному контракту Суарес в «Барселоне» будет получать около восьми миллионов евро в год. Правда, пока не понятно как испанский клуб будет рассчитываться за уругвайского игрока, есть несколько схем оплаты трансфера футболиста.

Самой приемлемой «Барса» считает схему, по которой она Ливерпулю заплатит 30 миллионов евро и передаст права на чилийского нападающего Алексиса Санчеса.

Если же английский клуб не устроит такой расклад, то испанцы готовы заплатить всю сумму деньгами, только не более 60 миллионов евро, так как Суарес из-за дисквалификации пропустит начало сезона.

Касательно Алексиса Санчеса, то совсем недавно «Барса» подняла стоимость его трансфера. Если раньше потенциальные покупатели могли приобрести игрока за 25 миллионов евро, то сейчас уже за 40 миллионов.

Вызвано повышение, удачным выступлением чилийца на чемпионате мира в Бразилии, где футболист был настоящим лидером команды, и смог в четырех матчах забить два гола и отдать две результативные передачи.

Сине-гранатовые вообще ведут на трансферном рынке себя очень активно, еще пред мундиалем был подписан опорный полузащитник сборной Хорватии Иван Ракитич.

Перестройка команды идет полным ходом, вот только проблемная защитная линия каталонцев, до сих пор ни кем не укреплена. Аргентинец Хавьер Маскерано собирается сменить прописку этим летом, а именно он уже много лет играл в центре обороны каталонцев.

Многолетнего капитана и воспитанника каталонской футбольной школы ветерана Карлеса Пуйоля замучили, в последнее время, травмы, и скорее всего и он покинет клуб.

Молодой Бартра, так и не сделал качественный скачок в своей игре, хотя шансы ему главный тренер предоставлял, так что и с ним «Барса», скорее всего, расстанется. Остался один сильный центральный защитник, возлюбленный певицы Шакиры — Херард Пике.

Хотя и он, мягко сказать, не на своем уровне провел чемпионат мира, играя в паре Серхио Рамосом, они умудрились пропустить пять мячей от голландской сборной.

Можно только надеется на то, что боссы «Барсы» пристально следят за несколькими игроками, выступающими на мировом форуме, и по его окончанию купят пару, центральных защитников.

Но вернемся к самому обсуждаемому человеку на планете. Благодаря феерической игре Луиса Суареса, сборная Уругвая выжила в группе смерти и прошла в плей-офф чемпионата мира. Именно его два красивейших гола сломили сборную Англии и подарили шанс на продолжения борьбы.

Все решалось в матче с командой Италии, южноамериканцам нужна была победа, и они ее добились, благодаря голу защитника мадридского «Атлетико» Диего Година. И все было бы хорошо, если бы не инцидент в конце второго тайма, в котором Суарес, зачем-то укусил за плечо итальянского защитника Джорджо Кьелинни. Итальянец в течение минут пяти бегал за арбитром по всему полю, показывая своё покусанное плечо. Теперь становить страшно и за итальянца, как бы и он не стал кусать, своих противников по серии А.

После этого момента с кем только мир не сравнивал уругвайца, и с графом Дракулой и с акулами из знаменитой франшизы Стивена Спилберга «Челюсти», но самое главное он подвел свою сборную.

Его международная девятиматчевая дисквалификация началась со встречи 1/8 финала Уругвай-Колумбия, которая закончилась вылетом уругвайцев с чемпионата.

Самое удивительное, что Суарес кусает людей уже не в первый раз, вампирские замашки случились еще до этого эпизода, два раза. Один произошел в ноябре 2010 года, второй — в апреле 2013 года.

Кстати, в контракте с «Барселоной», есть пункт, по которому Суаресу запрещается кусать людей.