Барселона открыла дело против президента Ла Лиги

Футбольный клуб Барселона решил инициировать открытие дисциплинарных дел против президента испанской Ла Лиги Тебаса и членов дисциплинарной комиссии. Слушать дело будет Административный трибунал уже в ближайшее время.

Напомним, что в матче 9-го тура испанского чемпионата между Валенсией и Барселоной, гости сумели вырвать победу на последних секундах матча. После этого каталонцы отправились праздновать забитый гол к трибуне, где находились фанаты Валенсии, один из которых бросил в футболистов Барселоны бутылку с водой. Бутылка попала в Неймара, и тот вместе с Суаресом упал на газон, а Месси стал выкрикивать нецензурные выражения в адрес болельщиков Валенсии.

Тебас и члены дисциплинарного комитета заявили, что игроки Барселоны симулировали, а также специально провоцировали болельщиков соперника, начав праздновать гол у трибуны Валенсии.

Также хозяева поля были оштрафованы на € 1.5 тысячи за хулиганство. Руководство Барселоны надеется на справедливое наказание, обвиняя Тебаса и его коллег в безответственных заявлениях, считая, что дисциплинарный комитет должен предупреждать насилие, а не поощрять его.