ЛЧ анонс: Барселона (2) — ПСЖ (2)

Один из самых интересных четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов пройдет на Камп Ноу. Игра Барселона — ПСЖ ожидается с особым нетерпением, так как впервые за последние годы каталонцы могут сыграть без своего лидера Месси. Второй тайм матча в Париже показал, что отсутствие аргентинца является серьезной потерей для команды.

Перед матчем

Команды провели очередные матчи национальных чемпионатов. Барселона без Месси легко разобралась с Майоркой, забив пять безответных мячей. Знаменательным событием стало появление Эрика Абидаля, который победил страшный недуг и нашел в себе силы вернуться в большой футбол.

Парижане в матче Лиги 1 приложили немало усилий для победы на выезде над Ренном. Надо сказать, что у ПСЖ соперником был крепкий середняк чемпионата Франции, а Барселоне противостоял главный кандидат на вылет из Примеры.

Обе команды с хорошим настроением готовятся к тяжелейшему матчу, важность которого трудно переоценить.

Кадровые проблемы

Перед ответным матчем проблем добавилось у тренерского штаба Барселоны. В лазарете уже находились Адриано и Пуйоль. К ним добавились Маскерано, который из-за дисквалификации все равно не имел права играть на Ноу Камп, и Месси. Аргентинец всегда рвется в бой и вполне возможно, что он будет готов выйти на поле. Но по информации из стана каталонцев Лионель будет находиться на скамейке запасных, и если будет крайняя необходимость он придет на помощь команде.

У Карло Анчелотти меньше проблем, но учитывая, что у ПСЖ короткая скамейка запасных, каждый игрок у французов на вес золота. Продолжает лечение Тьяго Мотта, не сможет помочь команде дисквалифицированный Блез Матюйди.

Тактические схемы

Барселона с первых минут начнет плести кружева своих атак, и вряд ли гости смогут взять мяч под контроль. Их задача будет заключаться в том, чтобы сохранить свои ворота в безопасности и ждать момента для острой контратаки.

Проблемы в защите хозяев поля дают надежду подопечным Анчелотти на положительный результат. Все будет зависеть от того кто первым забьет гол. Если это сделает Барселона, то парижане будут обречены. Два гола в гостях против Барселоны забить практически невозможно. Даже без Месси команда Вилановы выглядит мощным, боеспособным коллективом, так что Ибрагимовичу и компании феерить на поле не дадут.

ПСЖ необходимо взять на вооружение тактику, которой придерживались в свое время Интер и Челси. И все же без риска не обойтись. Результат первого матча вполне устраивает Барселону, игроки которой не будут находиться под психологическим прессом.

Основные выводы

Фаворитом этой пары еще до первого матча этих команд считалась Барселона. После результативной ничьи в Париже шансы ПСЖ стали еще ниже. Каталонцы достойно вышли из сложного положения в противостоянии с Миланом и многие считают, что с выходом в полуфинал у них проблем не будет.

С другой стороны, если подопечные Вилановы выйдут на поле с мыслями что они уже победили, их могут наказать. Все в этом матче будет зависеть только от Барселоны и ее настроя на борьбу.

Прогноз FootbaLive — 2:1