Анонс матча Барселона (2) — Ман Сити (0)

«Барселона»

Каталонцы в первом матче 1/8й финала поставили англичан на место, переиграв их на «Аль-Эттихаде». С вопросами по поводу пенальти (все же Демикелис цеплял Месси до линии штрафной, но падал форвард уже в оной), после чего команда подверглась небольшому игровому спаду, который вылился в поражение от «Вальядолида». 27й тур отодвинул каталонцев на третью позицию – для Примеры нынешнее отставание «Барселоны» от «Реала» весьма существенно и считается серьезной заявкой на чемпионский титул. Именно поэтому команда ХерардоМартино, видимо, сосредоточится на Лиге Чемпионов.

Да и можно ли не сосредоточиться, когда билет в четвертьфинал у тебя фактически лежит в кармане?

Состав

Куэнка и Иньеста на поле не выйдут точно, по ДосСантосу ничего не говорилось, но велика вероятность, что и его мы на поле не увидим. Впрочем, как вы понимаете, из этой тройки для стартового состава реальной потерей можно считать только Андреса.

[inpost_gallery thumb_width=»140″ thumb_height=»140″ id=»» random=»0″ group=»0″ border=»» thumb_margin_left=»5″ thumb_margin_bottom=»5″ thumb_border_radius=»4″ thumb_shadow=»0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)» js_play_delay=»3000″ post_id=»6246″ type=»yoxview» sc_id=»sc1394610665670″]

«Манчестер Сити»

Если хозяева пребывают в очень приличной форме, то о «качелях» подопечных Пеллегрини этого не скажешь. И дело не столько в результате, сколько в самой игре – любой футбольный «кузьмич» вам объяснит, что если бы в мешок насыпали денег и поставили на поле, он все равно выглядел бы лучше, чем некоторые футболисты в определенных моментах.Пеллегрини никак не может привить своей команде умение играть стабильно – фантастическая победа над «Челси» чуть позже увенчалась очень натужной, зубами вырванной над «Сток Сити», а еще чуть позже «Голубую Луну» из кубка Англии выбил «Уиган».

Состав

Проблема еще и в том, что своей команде не сможет помочь Стефан Йоветич, который прекрасно мог бы усилить игру даже со скамейки. Демикелис же и вовсе схлопотал удаление, из-за чего оставил тренера без возможности нормально варьировать составом.

Чего ждать

Будем откровенны: англичане могут пройти в 1/4 только если случится чудо. Причем чудо не ежемесячное какое-то, а такое серьезное, эпичное. Матч обещает быть остроатакующим, с обоюдными кинжальными атаками, скоростными перемещениями (заставить «Барселону» защищаться можно только если играть в атаке так, как сама «Барселона») и, конечно, стыками – у «Манчестер Сити» выйдет глыба в лице Туре и мозговой центр Фернандиньо, которые могут чего-нибудь соорудить как раз-таки в контратаке.

Забить «Барселоне» в ее же логове три и уехать безнаказанным? Вряд ли. Но Пеллегрини и Ко все же попробуют провернуть этот трюк.

Смотрите также матч Барселона — Ман Сити онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:2