Анонс матча Барселона — Атлетико М

Чудовищно редкий случай мы с вами наблюдаем, друзья: интрига в чемпионате Испании затягивается до самого последнего тура, в котором встречаются два клуба, могущих выиграть нынешний розыгрыш! «Барселона» примет «Атлетико», которому для долгожданного триумфа необходимо просто сыграть вничью. Чья возьмёт и что окажется решающим фактором?

Барселона

А решающим фактором может оказаться отсутствие у каталонцев сильного и действительно «железного» в плане нервов голкипера. Вальдес таковым не был, но игру показывал недурную, а после его травмы неизвестно, что ждет последний рубеж «Барселоны».

Впрочем, у каталонцев сейчас фактически все козыри на руках. Во-первых, они играют дома, на самом большом стадионе Европы, который как-никак даст какую-то эмоциональную поддержку. Во-вторых, статус нынешнего матча – фактически подарок от обеих мадридских команд подопечным Таты Мартино, которая в последних пяти матчах чемпионата играла просто-таки эпически, ухитрившись дважды проиграть и скатать ничейку. В-третьих, эта игра носит имена Карлеса Пуйоля и Тито Вилановы. Первый заканчивает карьеру в родном клубе, а второй… Самая тихая легенда «Барселоны» скончалась от рака, навсегда оставшись действующим чемпионом Испании. Если «Барселона» победит, то, несомненно, эта победа будет посвящена именно Тито Виланове.

С подобной эмоциональной накачкой каталонцы могут вынести кого угодно, где угодно и с каким угодно счётом, что нивелирует преимущество «Атлетико» в плане очковых приобретений. К тому же, Месси считается одним из самых неудобных форвардов в истории для мадридской команды – он отгрузил ей два десятка мячей.

Атлетико

Привет с вратарской позиции – тут царствует шикарный Куртуа, который почти наверняка следующий сезон начнет в «Челси», и которому ни один из находящихся в распоряжении каталонцев вратарей даже в подметки не годится.

Диего Симеоне вряд ли даст «Барселоне» шанс играть на встречных курсах, прекрасно понимая, что против блаугранас такой стиль может привести к грандиозному разгрому. Многое будет зависеть от физических кондиций игроков, которые в этом сезоне уже не раз и не два смогли так запрессовать «Барсу», что та уходила с поля несолоно хлебавши. Диего Коста и умение «Атлетико» играть вверху (где у хозяев будет, по сути, один Пике) могут сыграть очень нехорошую шутку с каталонцами.

Симеоне тоже умеет накачивать игроков эмоционально, что он не раз демонстрировал. Четыре финала команда провела под его началом и три из них выиграла, лишь по правилу выездного гола уступив той же «Барсе» в Суперкубке Испании.

Итоги

Восемнадцать долгих лет ждал «Атлетико» этого титула. Если игроки капитулируют, то фанаты «матрасников» этого явно не поймут, как не поймет и Симеоне – уж он-то в бытность свою игроком боролся с первой секунды матча и, как говорится, еще десять минут после финального свистка.

А с другой стороны – прощание с Пуйолем и Вальдесом, а с другой стороны – святой для болельщиков «кулес» матч во имя Тито Вилановы.

Смотрите также матч Барселона — Атлетико М онлайн

Прогноз FootbaLive: 2-1