«Атлетико» Мадрид – «Челси»: драка в итальянском стиле

Ваш покорный слуга ничуть не удивится, если кто-то из этих ребят выиграет Лигу Чемпионов. Уж очень похожа их ситуация на ту, что демонстрировал «Милан» в 2007м, когда команда победила вопреки всем законам логики, провалившись в серии А. У «Челси» сейчас относительно неприятная ситуация – многие верили в мессианские способности Моуриньо, но даже великому португальцу нужно время на то, чтобы сделать из лондонцев машину. С «Атлетико» всё немного иначе – команда идёт на первом месте в чемпионате, на зубах прошла «Барселону» в 1\4й и вроде бы готова к большому бою. Как насчёт битвы двух команд, на которых изначально был поставлен крест?

«Матрасники»

Симеоне уже признали как сильного тренера, но вряд ли аргентинец этим удовлетворится. «Атлетико» хочет трофеев, воин хочет крови. Выздоровевшего Турана тренер вряд ли поставит в стартовый состав, скорее всего, Арда начнет поединок со скамейки. Здоровье, сыгранность состава и прекрасная игра Рауля Гарсии на позиции турка – всё говорит об этом. Есть сомнения по поводу присутствия в старте Давида Вильи – немолодой испанец может выступить классическим джокером второго тайма. Впрочем, Симеоне никогда не любил играть в такие игры и, вероятно, выставит сильнейшую связку – Диего Кошту с Вильей на острие.

С психологией у «полосатых» явно лучше, чем у подопечных Моуриньо — четыре очка отрыва от «Барселоны», полоса из четырех побед подряд в чемпионате и невероятное желание доказать, что в Испании есть не только «Реал» и «Барселона», о котором так много говорил Хуанфран, могут сделать своё дело. А для Кошты в плане психологии эта двухматчевая дуэль станет особенной еще и потому, что в Европе вовсю судачат о его летнем переходе в стан «Челси». Если уж так, то парень явно захочет показать товар лицом.

«Аристократы»

У бриттишей проблемы явно посерьезнее испанских – во-первых, мало кто сомневается, что чемпионский титул между собой разыграют «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», во-вторых, проблемы с составом. Дисквалифицирован Бранислав Иванович, что создает дыру в центре защиты. В принципе, ее можно залепить дыру Давидом Луишем, но это открывает опорную зону. Есть вариант с переводом Аспиликуэты на другой фланг и возвращение в состав Коула, но это еще та нервотрепка для тренера.

Впрочем, в центре и так ситуация простотой не отличается – там Матич не имеет права играть в Лиге Чемпионов, а у Микеля ярко выраженный недостаток игровой практики. Да и Лэмпс с Рамиресом как связка пока что не достигли достаточного уровня эффективности, чтобы противостоять «Атлетико».

Но ладно бы только это. В атаке тоже полно вопросов! Наконец-то сеу Жозе заимел в распоряжении всех игроков клуба, которые могут эффективно сыграть на позиции форварда – Торреса (родные трибуны ждут легендарного «Малыша» и явно встретят с особой теплотой), Это`О (а вот этот за барселонское прошлое получит полную кошелку), Шюррле и Демба Ба. «Эль Ниньо» на поле в стартовом составе все же выйдет вряд ли – куда вероятнее смотрится вариант с Шюррле, который на этой позиции в Лиге Чемпионов играет уж очень недурно.

У «Челси» потенциально могут возникнуть проблемы с психологией– все же поражение от «Сандерленда» дома, поставившее крест на чемпионских притязаниях лондонцев, может оказаться слишком серьезным ударом. И тем выше мотивация выиграть Кубок Чемпионов.

Матч

Две команды, которые любят и умеют ловить на контратаках, две команды с проблемами, две команды с историей, два поединка двух титанов – просыпающегося и раненого. Приятного просмотра.

Смотрите также матч Атлетико М — Челси онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1