Анонс матча Арсенал К — Металлист

Киевский Арсенал сегодня попытается реабилитироваться в глазах своих болельщиков за разгромное поражение в первом туре от Днепра.

Для этого подопечным Юрия Бакалова необходимо одолеть серебряного призера последнего чемпионата харьковский Металлист. Задача прямо скажем не из легких, учитывая то, что продемонстрировали канониры в первой игре первенства.

После поражения от Днепра все специалисты одним голосом констатировали тот факт, что столичный клуб не смог за время межсезонья наиграть командные действия. На поле «Днепр Арены» Арсенал практически растворился и лишь чудом не пропустил еще больше.

Наставник команды еще перед стартом первенства очень надеялся, что с приходом тех же Романчука и Петрова удастся создать в игре плавный переход из обороны в атакующую зону полузащиты и обратно, однако именно эти футболисты больше всего и разочаровали своими действиями в первом туре. Вряд ли за такое короткое время Бакалову удалось что-то коренным образом изменить в общекомандных действиях коллектива. Единственный способ, который может в данной ситуации помочь это психологически зарядить футболистов.

Метод весьма действенный (ярким приверженцем к такой прокачке игроков является некогда главный тренер киевского Динамо Валерий Газзаев), но насколько этим талантом обладает наставник канониров, до конца неясно.

Харьковчане все ближайшие матчи будут проводить, держа в уме необходимость в скором времени стартовать в Лиге Чемпионов. В этом свете неудивительно, если Мирон Маркевич начнет варьировать как состав, так и манеру игры.

В первой игре против Металлурга в общем все прошло по плану специалиста если не считать плохой реализации моментов. Но пока в форме Марко Девич этот минус тоже нивелируется. На вопрос как будут действовать гости в предстоящей встрече, ответ кроется в большей степени именно в упомянутой выше Лиге Чемпионов.

Идея о том, что к турниру необходимо подойти во всеоружии, может так глубоко засесть в сознании тренера, что она начнет генерировать желания сыграть как можно осторожнее с минимальными рисками получения травм.

Маркевич уже потерял Клейтона Хавьера, а с учетом того, что в межсезонье скамейка запасных не получила качественной глубины, каждый последующий выход из строя футболиста сравним с трагедией.

Скорее всего, Металлист попытается взять свое малой кровью, а такая тактика часто играет злую шутку с командами. Вот только готов ли Арсенал воспользоваться своим шансом? На такой вопрос ответ банальный и в то же время самый правильный — матч покажет.

Не забываем, что матч Арсенал-Металлист онлайн можно посмотреть у нас на сайте.

Прогноз FootbaLive — 0:2