Анонс матча Арсенал — Боруссия Д

Как же много должна дать пищи для размышлений эта встреча для футбольных экспертов. На матч между Арсеналом и дортмундской Боруссией можно посмотреть с призмы того, что возможно мы наблюдаем команды, которые показывают футбол будущего и даже можно сказать философии построения клубов.

То, что подопечные Арсена Венгера находятся в отличной форме показывают их результаты как во внутреннем первенстве, так и в Лиге Чемпионов. Похоже, французский наставник нашел идеальное сочетание между опытом и талантом молодости.

Завершающим ингредиентом всего построения команды конечно же стал Месут Озил, сумевший преобразовать центр поля в настоящую бомбу с часовым механизмом, которая готова в любое время взорваться в виде последнего паса. Можно быть уверенными, что Венгер в этой игре сделает ставку только на победу.

И здесь речь идет даже не о турнирных раскладах (выигрыш практически обеспечивает Арсеналу выход в стадию плей-офф), а тренерском противостоянии. Оба специалиста яркие представители плеяды наставников, способных строить команды из скудного на первый взгляд материала и более того раскрывать таланты.

Однако французу придется против Рурского коллектива обойтись без самого скоростного футболиста в мире, речь идет о Уолкотте. Крайний форвард столкнулся с рецидивом травмы мышц живота.

Юрген Клопп отправился со своей командой на Туманный Альбион в весьма плохом настроении. Тренера абсолютно не устраивает общее физическое состояние команды. Как отметил специалист, именно по этой причине его подопечные не выдерживают все 90 минут игры и где-то за 15-20 минут буквально останавливаются. А ведь еще три недели назад Боруссия считалась в Бундеслиге самым скоростным коллективом.

Учитывая, что оба клуба делают ставки на быстрые фланги, неудовлетворительные кондиции гостей могут привести к тому, что мы станем свидетелями того как англичане будут монотонно выматывать крайних защитников Боруссии и возможно «желто-черные» не выдержат давления именно к концу встречи, чего и боится больше всего Клопп

Итак, в идеале нас ожидает скоростная игра, при условии, что Клоппу все-таки удастся функционально подвести своих подопечных к приемлемым кондициям. В любом случае такие футболисты как Мхитарян, Обамеянг, Левандовски и Ройс способны за счет индивидуальных качеств принести неприятности любой обороне, а канониры как помнится никогда не славились железобетонной защитой.

Смотрите также матч Арсенал — Боруссия Д онлайн

Прогноз FootbaLive — 3:1