Анонс матча Арсенал — Бавария 19.02.14

Сегодня Арсенал попытается напомнить о себе всей Европе как о команде действительно способной на свершения. Все фанаты «канониров», наверное, точно не вспомнят когда в последний раз клуб выигрывал что-то действительно стоящее. А вот Бавария едет на гостевой матч в роли короля европейского футбола, да к тому же командой, которая претендует на роль основоположника нового стиля игры.

Арсенал-Бавария

Арсенал всегда отличало то, что его лазарет просто расходился по швам из-за огромного количества травмированных. Дело дошло до того, что ряд специалистов обвинили тренерский штаб клуба в непрофессиональном подходе к физическим упражнениям.

На данный момент точно не сыграет Уолкотт, и под большим вопросом находятся Вермален и Рэмси. С одной стороны канониры сейчас на втором месте во внутреннем первенстве, с другой команда отвратительно играет с действительно мощными коллективами. Арсен Венгер хоть и не говорит напрямую, но все же намекает, что лондонцам требуется усиление.

При таких раскладах французскому специалисту в матче придется идти в некой степени ва-банк. Играть от обороны Арсенал никогда не умел, его главные козыри быстрое передвижение мяча и натиск по флангам. С Баварией такой стиль футбола зачастую заканчивается полным провалом, но другого выхода у англичан просто нет.

Хосеп Гвардиола продолжает строить из Баварии смесь тотального атакующего футбола в сочетании с немецкой организованностью. Испанец не скрывает, что он стремиться сделать так, чтобы мяч находился у его игроков как можно дольше в течение матча. По этой причине в начале его прихода в Баварию испанца обвиняли в желании сделать из клуба вторую Барселону. Однако теперь можно смело сказать, что Бавария и каталонцы абсолютно разные коллективы, хотя и имеют некие схожие моменты.

Один из главных плюсов мюнхенцев заключается в том, что они практически никогда не снижают обороты в игре. Поднимите их последние игры, и вы заметите, что даже в выигранных крупным счетом встречах, мячи забивались и на 85-90 минутах. Иными словами клуб физически готов на все 100%, а футболисты получают удовольствие от игры.

И все же даже и у такого монстра европейского футбола есть слабые места. В первую очередь это опорная зона. В Германии сейчас нет команды, способной нагрузить Баварию по полной, но если это удастся Арсеналу, то проблемы в центе поля и особенно перед линией защиты у баварцев возникнут. Конечно, это маловато для Арсенала, чтобы быть уверенными в их конечном успехе, однако для клубов готовых взять Лигу Чемпионов, даже одной проблемной зоны в схеме соперника хватает для победы.

Хотя возможный проигрыш Баварии на данный момент кажется ближе к сенсации, чем правде. Но именно спорт и является тем местом, где чудеса частенько происходят, а Арсенал может стать некой футбольной Золушкой. Конечно, верится в это тяжело, но все же…

Смотрите матч Арсенал-Бавария онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:3