Анонс матча ЧМ 2014: Аргентина vs Швейцария

Глядя на вчерашнюю игру сборной Алжира против немцев, понимаешь, что слабых команд или плохо организованных на этом мундиале не осталось. То же можно сказать и о сегодняшнем вечернем матче 1/8 финала между Аргентиной и Швейцарией. С одной стороны, у нас есть явный фаворит, конечно, — это сборная Аргентины, но Швейцария никак не смотрится легким подарком.

Максимальные возможности Аргентины в групповом этапе мы так и не увидели, хотя соперники были явно ниже в классе. Как всегда в составе выделялся Лионель Месси, который в итоге «вытянул» не одну игру. Матч состоится в Сан-Пауло, на центральном стадионе города «Арена де Сан-Пауло». Как и во многих играх этого чемпионата мира, на руку Аргентины как сборной, которая представляет Южную Америку, играет повседневный для латиноамериканской страны климат, а также возможность добраться до Бразилии большего количества болельщиков.

Если Вы думаете, что за сборную Швейцарии некому будет поболеть, то явно заблуждаетесь. Вспомните для начала, с кем у аргентинцев самые напряженные отношения в футболе, а потом посмотрите где проходит чемпионат мира. Конечно, бразильцы будут поддерживать команду из Европы.

Давайте немного вспомним игру обеих команд на групповом этапе. Аргентина встречалась с Боснией, Ираном и Нигерией и во всех трех матчах испытывала проблемы. Хотя спортивные аналитики и считали, что сборные соперников «Месси и компания» разобьют в пух и прах, этого не произошло. Как итог — минимальный счет во всех трех. Стоит отметить, что согласно статистике, Аргентина пропустила в среднем за матч по одному голу, что говорит о следующем: у Швейцарии есть все шансы распечатать ворота Ромеро. Также важно учесть, что, если потенциальная мощь в атаке перейдет в реальную, то слабые оборонительные позиции аргентинцев никого уже не спасут.

Швейцария прошла групповой этап еще менее красочно. Как бы это ни звучало, но отыграла его «нормально». В тяжелом матче против Эквадора подопечные Отмара Хитцфельда одержали волевую победу. Затем полностью провалились в матче с французами, где пропустили, сразу пять мячей. А затем разгромили явного аутсайдера группы — Гондурас.

Что касается тактик, то, наверное команды начнут осторожно, постараются получше присмотреться друг к другу. Скорее всего, опытные наставники давно изучили друг друга, и сделали акценты своим игрокам на слабые стороны противника. Аргентина на правах фаворита должна большее количество времени контролировать мяч, Швейцария при возможности может резко контратаковать. Максимальная концентрация у обеих сборных обеспечена.

Вспоминая швейцарцев в матче с французами, можно сказать, что если сборная пропустит быстрый гол, то уже вряд ли сможет собраться. Аргентина же, если пропустит первой, точно усилит давление над соперником, ведь воля у команды действительно железная, несмотря даже на проблемы сбалансированности игры.

В итоге, можно констатировать, что матч будет увлекательным. Будем надеяться, что он подарит не меньшее напряжение, чем вчерашний матч Алжира и Германии или матчи первого дня в стадии плей-офф.

Интересные факты

Это будет уже седьмая встреча сборных Аргентины и Швейцарии, причем в предыдущих шести южноамериканцы ни разу не проиграли (4 победы, 2 ничьи).

На чемпионатах мира команды встречались всего один раз, еще в далеком 1966 году. Тогда Аргентина победила 2:0.

Средний процент владения мячом в сборной Аргентины на ЧМ 2014 составляет 65%. Это, кстати, ее лучший показатель со времен участия в ЧМ 1966 года.

Смотрите также матч Аргентина — Швейцария онлайн

Прогноз FootbaLive — 3:2