Анонс матча ЧМ 2014: Аргентина vs Босния и Герцеговина

Одна из самых популярных среди болельщиков сборных на этом ЧМ стартует в своей группе матчем против очень крепкой, но неопытной и относительно молодой европейской сборной. Аргентинцы обладают общепризнанно лучшей атакой в мире – Месси, Игуаин, Агуэро, которых будет поддерживать Ди Мария, однако Босния и Герцоговина тоже не лыком шита. Так кто кого все-таки?

Аргентина

Южноамериканцам, думается, проще приложить максимум усилий в матче с потенциально самым опасным соперником в группе, а следующие два матча провести в режиме «разминаемся на кошечках». Критикам и Сабелье предоставляется прекрасный шанс проверить свои предпочтения – первые считают оборону команды откровенно средней и могущей запороть все подвиги атакующего звена, а второй отказывается что-либо менять. Его выбор, в принципе, играет – последние пять поединков сборная Аргентины провела всухую. Впрочем, здесь заслуга не только и не столько самой линии из четырех защитников, сколько Маскерано и Гаго, которые прекрасно играют на оборону. Даже Анхель Ди Мария иногда подсаживается и опускается вниз, оставляя форвардов без должной поддержки.

Сабелья не сможет рассчитывать на травмированного Игуаина, который является единственным номинальным центрфорвардом в составе команды – вот и аукнулось тренеру решение не вызывать Карлоса Тевеса, который без проблем закрыл бы эту позицию.

Конечно, Лавесси, Агуэро и Месси – нападающие мирового класса, но кто из них мог бы сыграть центрального нападающего хотя бы на уровне Марио Балотелли в матче с англичанами? Никто. Так что придется кроить состав по новой.

Босния и Герцоговина

Боснийцы вышли на Чемпионат Мира впервые в своей истории и обладают относительно боевитым составом – один из лучших наконечников АПЛ Эдин Джеко, который в этом году стал чемпионом Англии в составе «Манчестер Сити»,

Звездан Мисимович, который когда-то там неплохо играл в «Вольфсбурге», Миралем Пьянич, одна из звездочек «Ромы». Впрочем, оборонная линия у команды тоже не блещет надежностью, причем не блещет в прямом смысле.

Итого

Аргентинцы ослаблены отсутствием Игуаина и не лучшей формой Лео Месси, но справиться с европейцами они должны. Вполне возможно, что южноамериканская оборона даст сбой и кто-то из атакующего трио балканцев выскочит на свидание с кипером. Ожидаем сложной игры с преимуществом аргентинцев и счета в стиле 2:1 или 3:1. В любом случае, подопечным Сабельи просто не будет.

Интересные факты

1. Аргентина выиграла 9 и проиграла только одну из своих последних 12 игр на Чемпионате мира. Причем «Альбиселеста» забила в этих матчах 24, а пропустила всего 4 гола.

2. Сборная Боснии и Герцеговины впервые в своей истории сыграет на ЧМ. Кстати, с 1950 года лучшими дебютами на мундиале считаются старты Португалии в 1966 и Хорватии в 1988 годах, тогда эти команды смогли добиться третьего результата.

3. Лео Месси забил всего один гол за последние 571 минуту игры на Чемпионатах мира. Ведь только однажды из 31 удара ему удалось попасть в створ ворот.

Смотрите также матч Аргентина — Босния и Герцеговина онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1